Peccati di gelo. Continua l'elenco delle nostre gelaterie preferite

Marco Gelato el re del stechetoMarco Gelato el re del stecheto

Peccati di gelo. Continua l'elenco delle nostre gelaterie preferite. quarta puntata del Viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie artigianali di Trieste. Secondo noi.  Quarta puntata. Marco Gelato. via Malcanton 16. Xe tempo de Pedocin, gusto estivo spazZziale: anguria, croccante e cioccolato fondente, una combo per chi ama la freschezza e la leggerezza della frutta unite a un pizzico di goduriosa croccantezza!

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Peccati di gelo. Terza tappa fra le migliori gelaterie di Trieste

gelateria jazzingelateria jazzin

Il nostro viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie di Trieste continua. Nel frattempo abbiamo ricevuto interessanti segnalzioni dai lettori su posti che dobbiamo assolutamente visitare per l'assaggio. Quindi la consideriamo una guida di consigli in progress. 

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Peccati di gelo. Seconda tappa. I gelati di Sistiana

 

Franz. Gelateria su quattro ruote. Sistiana. ph. Nicola SantiniFranz. Gelateria su quattro ruote. Sistiana. ph. Nicola Santini

Peccati di gelo. Seconda tappa. I gelati di Sistiana. Continuiamo il nostro viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie del golfo di Trieste secondo la top list di qubì. E arriviamo a Sistiana. Da Franz.  Una gelateria su quattro ruote che viaggia sulla macchina del tempo. Di quelle che ormai si vedono solo in certi ‒ stupendi ‒ vecchi film, e che quando arriva si sente non per il rumore del motore ma per le grida vivaci dei bambini che vanno a fare il bagno a Caravella, nella baia di Sistiana, dove da tre generazioni è un’istituzione.

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Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

pollo peperonipollo peperoni

Ferragosto a Roma. Il pollo con i peperoni alla romana nella versione della mitica Sora Lella. Pino Felici è un amico visrtuale di Facebook che vi invito a seguire sul suo blog Storie chiacchiere e ricette. È merito suo se oggi vi racconto questo pezzo di storia di costume e di storia gastronomica che ha a che fare con la prima videoricetta in Italia (ufficialmente nota) IL POLLO DELLA SORA LELLA.
Racconta Pino Felici: "Io sono nato a Napoli ma abito da parecchi anni a Roma e nella mia famiglia c'è anche un ramo che ha origini dai Castelli romani, quindi uno dei miei modi preferiti di cucinare il pollo è alla romana con peperoni. È un piatto che ha una lunga tradizione, a Roma si usa farlo tutto l'anno ma è immancabile il giorno di Ferragosto ed è stato reso famoso dalla Sora Lella.
Questa mia proposta è fatta proprio con la sua ricetta che è finita per diventare più tradizionale di quella classica, dalla quale si differenzia per la cottura a parte dei peperoni e per il loro inserimento nella padella con il pollo solo nei minuti finali della cottura. 

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Peccati di gelo. Viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie di Trieste

la berlina di Zampolli ph Nicola Santinila berlina di Zampolli ph Nicola Santini

Peccati di gelo.  Viaggio in prima classe tra le migliori gelaterie di Trieste, Sistiana, Opicina e Muggia. (prima puntata) Se ci fosse il girone dei gelatai in un ipotetico inferno paradisiaco, senza dubbio un goloso Dante 4.0 lo collocherebbe nel Golfo di Trieste e nei suoi dintorni.
Infatti la concentrazione di goduriose gelaterie artigianali pro capite in un mondo a dieta perenne potrebbe avere dell’imbarazzante.
Il punto è che a noi il gelato piace e quello locale ancora di più. Ecco dunque la nostra top list di gelaterie che meritano un passaggio (e anche più di uno) rigorosamente testate e approvate da noi di q.b. e naturalmente dalla nostra editora suprema, che ci ha dato l’avvallo.

In cono, in coppetta, tra due cialde di biscotto e, ça va sans dire, anche sullo stecco.

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Tempo di zucchine ma anche di zucchini

zucchine con fiore ph enos costantinizucchine con fiore ph enos costantini

Tempo di zucchine, ma anche di zucchini (la lingua italiana ci concede entrambi i generi). Un ortaggio ricco soprattutto di acqua. L’acqua, checché se ne pensi, non ingrassa. Buono anche il contenuto in sali minerali (non dilatano l’adipe) e dovrebbero esserci pure delle vitamine.

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Cestino di frico contenitore di insalatine estive

 

cestino di frico contenitore di insalatine estive cestino di frico contenitore di insalatine estive

Ricetta estiva in rosa - veloce da fare, golosa da gustare, elegante da presentare - con ingredienti tutti friulani. Di esotico c'è solo il pepe rosa, che in realtà è un falso pepe e andrebbe inserito nella categoria delle spezie.

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La scarpaccia di Camaiore

La scarpaccia di Bisteccheria Alan - CamaioreLa scarpaccia di Bisteccheria Alan - CamaioreLa Scarpaccia di Camaiore.  A Viareggio è un dolce. A Camaiore un salato. Mio papà e mio nonno la scarpaccia salata la facevano divinamente. Una vera e propria celebrazione delle zucchine in torta croccante. Torta salata, torta della cucina contadina. #parolegolose

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Oseacco di Resia. Torna la festa del Frico resiano

frico resianofrico resiano

Oseacco di Resia. Torna la festa del Frico resiano. Dopo otto anni. Nel Parco naturale delle Prealpi Giulie da venerdì 18 a domenica 20 agosto 2023.  Il merito di avere riproposto questo appuntamento volto a far conoscere ricette identitarie che parlano di terra di lavoro, di tradizione, di storia e di cultura va ad Antonio Di Lenardo, presidente del Comitato, affiancato dai consiglieri Luca Crapiz, Daniele Di Lenardo, Andrea Barbarino e Dino Di Lenardo. 

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Grigliata perfetta? La regola delle 4 T anche per le costine di maiale

costine di maialecostine di maiale

PER UNA GRIGLIATA PERFETTA SEGUI LA REGOLA DELLE 4 T. La passione per il barbecue nel mondo è in crescita e si accende in estate, secondo i  dati diffusi da Statista (Revenue of the grills & roasters industry worldwide 2018-2028). Ma i grigliatori improvvisati possono cadere vittime di alcuni banali errori, compromettendo il risultato finale e talvolta anche la loro salute.

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