Skip to main content

È tempo di sugoli!

sugoli dal ricettario bimbysugoli dal ricettario bimby

Valentina Gallimberti con le sue belle foto e il suo pezzo "i miei primi sugoli" ce li ha fatti venire in mente anche quest'anno che li avevamo dimenticati: parliamo dei sugoli, una delle prime ricette pubblicate su questo quotidiano alimentare che Antonella Varotto ci ha regalato nel 2010 (sic), ricetta che poi abbiamo ripubblicato, ampliata, sotto il titolo "il più squisito dei budini". 

Chiedilo a qb

Continua a leggere...È tempo di sugoli!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Distretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio

il pubblicoil pubblicoDistretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio.  Responsabilizzazione e relazione: attività diretta allo sviluppo delle imprese nei Distretti del commercio.  

Continua a leggere...Distretto del commercio Friuli orientale - incontro partecipato a Buttrio

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione

 

conferenza stampa del 25 settembre conferenza stampa del 25 settembre Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione. Si svolgerà tra il 19 ottobre e il 10 novembre (e oltre). Come noto agli appassionati gourmet l’iniziativa Sapori del Carso è nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione, affinché le antiche ricette non vadano
perdute e siano valorizzate con i prodotti locali. 

Continua a leggere...Sapori del Carso-Okousi Krasa 23esima edizione

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Domotica-Le novità che rivoluzionano la cucina

ph Jason Briscoe Unsplash ph Jason Briscoe Unsplash Domotica-Le novità che rivoluzionano la cucina. Nel 2024 la tecnologia applicata alla cucina continua a evolversi, ridefinendo il modo in cui si vive lo spazio domestico e aprendo nuove prospettive nel rapporto tra elettrodomestici e preparazione dei cibi. Tra le principali innovazioni spicca l'integrazione dell'intelligenza artificiale, che ha reso gli ambienti più smart, intuitivi e capaci di rispondere alle esigenze personali degli utenti.

Continua a leggere...Domotica-Le novità che rivoluzionano la cucina

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Busiate Buseto gioco di parole per festeggiare la pasta tipica del Trapanese

busiate busiate Busiate Buseto un gioco di parole per festeggiare la pasta tipica del Trapanese. Chiusa il 1 settembre l'edizione 2024 di "Busiate Buseto" al Villaggio Badia di Buseto Palizzolo. Al centro di questa manifestazione sono le "busiate", gioiello della pasta artigianale trapanese dalla caratteristica forma allungata e attorcigliata.  Come spiega un esperto locale: "L'impasto è una cosa semplicissima, si usa la farina e l'acqua. Si impasta poco a poco, aggiungendo l'acqua fino a quando si amalgama.

Continua a leggere...Busiate Buseto gioco di parole per festeggiare la pasta tipica del Trapanese

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Fichi pere uva nuovo delizioso ricettario di Daniela Doretto


La copertina del nuovo libro di Daniela Doretto La copertina del nuovo libro di Daniela Doretto

Fichi pere uva nuovo delizioso ricettario di Daniela Doretto. Oltre alle ricette dolci e salate contiene alcuni ricordi d’infanzia, le fiabe a soggetto selezionate da @Maria Balliana e preziose indicazioni di come abbinare cibi-vino. 

Continua a leggere...Fichi pere uva nuovo delizioso ricettario di Daniela Doretto

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

pollo peperonipollo peperoni

Ferragosto a Roma. Il pollo con i peperoni alla romana nella versione della mitica Sora Lella. Pino Felici è un amico virtuale di Facebook con il blog Storie chiacchiere e ricette. È merito suo se oggi vi racconto questo pezzo di storia di costume e di storia gastronomica che ha a che fare con la prima videoricetta in Italia (ufficialmente nota) IL POLLO DELLA SORA LELLA.

Continua a leggere...Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

We love sardoni In sardoni we trust

sardoni sul mare sardoni sul mare La cose belle sono ancora più belle se vengono da sé. E se c’è una cosa che è nata spontanea, veloce, senza intoppo alcuno, è questo libro goloso, primo di una collana (ve lo riveliamo, bene condividerle, le gioie) che racconterà, con la stessa formula, ossia, belle foto, testi semplici, ricette ripetibili e trucchi degli esperti, i simboli di Trieste e dei suoi magnifici dintorni.

Continua a leggere...We love sardoni In sardoni we trust

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

bouquet garni ph David Monniaux bouquet garni ph David Monniaux

Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino.  Questo termine che deriva dal francese ed è diminutivo di bois ‘bosco’ può essere usata in circostanze assai diverse, infatti significa sia mazzolino di fiori (il bouquet della sposa) sia in profumeria l'insieme delle essenze di un profumo e fra i sommelier il complesso delle sensazioni odorose di un vino (questo vino ha un bouquet fruttato). E in cucina Bouquet Garni è il mazzetto delle erbe aromatiche, legato con in genere con un sottile spago bianco e tolto dalla pentola negli ultimi minuti di cottura.  a pienissimo diritto entra quindi nella mia rubrica #parole golose. 

Continua a leggere...Bouquet di erbe aromatiche e di profumi del vino

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea

assemblea Distretto tavolo dei relatoriassemblea Distretto tavolo dei relatoriIl Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea. Incentivi, formazione e specialisti per le imprese, app innovativa ed eventi per i consumatori: è partita la fase 2 del "Distretto delle meraviglie".

Continua a leggere...Il Distretto del Commercio del Friuli Orientale approva il programma in assemblea

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy