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Verde Oro, olio protagonista a Rosignano

Dal 2 al 4 maggio a Rosignano Marittimo, borgo medievale toscano, è di scena VerdeOro Festival dell’olio extravergine d’oliva e dei prodotti tipici del territorio: dal miele alle carni di Chianina e di  Cinta Senese, fino al pane da grani antichi, passando per i prodotti dell’orto, le conserve, i formaggi, i vini. Il clou sabato 3 maggio con la presentazione del reportage di Tom Mueller, giornalista del New york Times, e del confronto con Oliviero Toscani e con la scrittrice, giornalista e gastronoma americana Faith Willinger, ambasciatrice della cucina italiana in Usa e autrice di molti best seller. Tom Mueller è autore del libro Extraverginity, recentemente pubblicato in Italia con il titolo Extraverginità. Il sublime e scandaloso mondo dell’olio d’oliva; un lungo lavoro che “ha setacciato il mercato dei produttori di olio d’oliva, le grandi marche, le associazioni di categoria, per approdare infine all’inganno a spese dei consumatori e ai danni arrecati ai produttori onesti”, (come si legge nella Prefazione all’edizione italiana di Milena Gabanelli).
In occasione del cinquantenario della Apicoltura del dottor Pescia è previsto un incontro sul mondo delle api, il loro rapporto con l’agricoltura, la salute e la biodiversità con degustazione conclusiva. In tutto il borgo, nei ristoranti, nei locali e nei negozi si susseguiranno attività a tema, laboratori di sculture vegetali, formaggi, pane da grano antico e panificazione, e naturalmente sull’olio; laboratori per bambini e corsi di cucina e di pasticceria per grandi e per piccoli.  L’ingresso agli stand e ai concerti è gratuito.


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