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Valvasone in un boccone

Sabato 25 novembre 2017 si svolgerà a Valvasone Arzene la seconda edizione di “Voleson in un bocon” (Valvasone in un boccone) evento promosso e sostenuto da alcuni produttori a km zero della zona i quali proporranno uno speciale menù degustazione al termine di una giornata con visite guidate al castello valvasonese e conferenza sulla cucina naturale. “Siamo felici di poter riproporre per il secondo anno consecutivo Voleson in un bocon - spiega Sara Cocetta, titolare dell’omonimo Panificio a Valsone, a nome del gruppo di produttori - perchè crediamo che questa manifestazione possa mettere in luce il settore enogastronomico e artigianale locale, con l’obiettivo di salvaguardare le piccole produzioni tradizionali e sensibilizzare le persone ad acquistare prodotti tipici locali frutto del recupero di antichi mestieri e tecniche di lavorazione. Quest’anno ci saranno due novità: innanzitutto saremo ospitati nel magnifico castello per degustare il menù di Voleson in un bocon, scoprendo insieme la ricetta segreta”. L’evento inizierà alle 17.30 al maniero con l’intervento della biologa Simonetta Bot sulla cucina naturale. In contemporanea alle 17.30, 18.15 e 19 l’associazione A Spasso per il Borgo proporrà tre visite guidate al castello. Il menù Voleson in un bocon che racchiude prodotti di tutti gli aderenti ha un costo di 8 euro. Si potranno assaggiare il pane del Panificio Cocetta, la carne di coniglio dell’azienda Salvador e l’olio extravergine di oliva dell’azienda Filip accompagnati da un bicchiere di birra artigianale 1077. Ospiti speciali due nuove aziende: Sassilat salumi al naturale e Grani Antichi Fvg Farine. Presente anche lo Zafferano di San Quirino di Walter Zamuner.

 

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