• Home
  • Cibo
  • Un assaggio del territorio Contest fotografico

Un assaggio del territorio Contest fotografico

Contest Civiform Le vie delle fotoContest Civiform Le vie delle foto

Contest fotografico con iscrizione gratuita in collaborazione con Le Vie delle Foto abbinato alla Prima edizione del Festival KEYQ+ C’è tempo fino al 2 settembre per presentare le proprie opere. Le foto vincitrici saranno esposte il 13 e 14 settembre al KeyQ+ Point al Civiform di via Conconello, 16 a Opicina (TS), la nuova cucina didattica nel complesso di D’Olivo.

“Un Assaggio del Territorio”da catturare in uno scatto.

Il contest, alla sua prima edizione, è tra gli eventi di spicco del programma che verrà illustrato nel dettaglio giovedì 5 settembre alle 11 nel corsodella conferenza stampa che si terrà presso il Comune di Trieste. L’iniziativa invita a raccontare, attraverso immagini, le particolarità della cucina tipica del territorio triestino, con i suoi colori, i suoi profumi, i suoi luoghi e la sua gente.

La partecipazione è gratuita e aperta a tutti i fotografi, professionisti e non, senza limiti d’età. Ogni partecipante potrà inviare un massimo di tre fotografie unitamente alla scheda di iscrizione debitamente compilata e firmata. Sono ammesse fotografie in bianco e nero e a colori con inquadrature sia verticali che orizzontali. Non sono ammesse opere interamente realizzate al computer e gli scatti dovranno essere inediti. La scadenza per la consegna delle opere è fissata per le ore 24.00 di lunedì 2 settembre 2019 all’indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Le prime 16 fotografie classificate saranno esposte il 13 e 14 settembre durante il Festival KeyQ+ “Un assaggio del Territorio”. Regolamento, premi e iscrizioni su: http://www.civiform.it

All'interno del Festival si segnala anche il Corso “Fotografie Golose” a cura di Fiorella Macor de Le Vie delle Foto, che insegnerà come riuscire a comunicare la bellezza di un piatto attraverso una fotografia, o l’atmosfera che si respira attorno al tavolo. Si parlerà di luce, estetica e colori e si impareranno le basi per progettare, editare e correggere le immagini, oltre alle basi di styling, scenografia, illuminazione (da studio, in ristorante, all'esterno).

Festival KeyQ+Festival KeyQ+

 

La rassegna è a ingresso libero fino a esaurimento posti e propone attività esperienziali finalizzate a promuovere e conoscere prodotti locali e ricette tipiche del territorio, nell'ambito dell'illustrazione del progetto europeo KeyQ+, finanziato dal programma Interreg Italia-Croazia per promuovere l'offerta gastronomica locale e valorizzare turismo e peculiarità culturali del variegato territorio che va da Trieste a Forlimpopoli, da Cividale a Pisino e Pola. L’innovativo progetto pone infatti il cibo come elemento per raccontare un territorio, la sua storia e le sue tradizioni e per promuovere prodotti locali e ricette tipiche attraverso l’abbinamento di eventi enogastronomici e culturali.

KeyQ+ capitalizza l’esperienza del precedente progetto KeyQ, finanziato dal programma di cooperazione transfrontaliera IPA Adriatico premiato a Bruxelles agli European Projects Awards IPA 2013 e vede l’agenzia croata per lo sviluppo rurale Azzri capofila di partner internazionali uniti in un inedito percorso dei sapori per creare un fil-rouge imperniato su specialità culinarie e ricette storiche, mettendo in rete ristoranti, cucine didattiche, produttori locali e siti emblematici.

Tra i punti chiave del progetto, la formazione, dedicata sia a studenti che a professionisti del settore, in particolare cuochi e camerieri, per veicolare la conoscenza delle eccellenze del territorio, diffondendo la conoscenza della ristorazione tradizionale, come motore per raccontare il territorio e incuriosire il turista.

Il progetto prevede nello specifico la realizzazione di vari “KEyQ+ Point”. Ed è proprio nell’ambito di questa cordata europea che ha preso vita il “KeyQ+ Point” allestito presso il Civiform: un Centro di Gastronomia Educativa - punto di riferimento e ritrovo - dove trovare informazioni (guide gastronomiche, itinerari turistici, ricette, prodotti locali) sull’area locale e transfrontaliera e testare attività esperienziali, degustazioni, workshop e showcooking.

Per informazioni: Civiform https://bit.ly/2m2KHrN - Tel. 0432705811

 

 

 

“Un Assaggio del Territorio”

 

Al via il Contest fotografico con iscrizione gratuita
in collaborazione con Le Vie delle Foto
abbinato alla
Prima edizione dell'omonimo Festival a ingresso libero

 

Le foto vincitrici saranno esposte il 13 e 14 settembre al KeyQ+ Point presso il Civiform di via Conconello, 16 a Opicina (TS), la nuova cucina didattica nel complesso di D’Olivo

C’è tempo fino al 2 settembre per presentare le proprie opere

 

“Un Assaggio del Territorio”da catturare in uno scatto. Scatta il Contest fotografico “Un Assaggio del Territorio”, promosso da Le vie delle Foto e Civiform e abbinato al Festival “Un Assaggio del Territorio” in programma il 13 e 14 settembre presso il KEyQ+ Point allestito nella nuova cucina didattica creata nel Centro di formazione Civiform di Opicina.

Il contest, alla sua prima edizione, è tra gli eventi di spicco del programma che verrà illustrato nel dettaglio giovedì 5 settembre alle ore 11 nel corso di una conferenza stampa che si terrà presso il Comune di Trieste e durante la quale verranno svelati i nomi dei prestigiosi ospiti della rassegna. L’iniziativa invita a raccontare, attraverso immagini, le particolarità della cucina tipica del territorio triestino, con i suoi colori, i suoi profumi, i suoi luoghi e la sua gente.

 

La partecipazione è gratuita e aperta a tutti i fotografi, professionisti e non, senza limiti d’età. Ogni partecipante potrà inviare un massimo di tre fotografie unitamente alla scheda di iscrizione debitamente compilata e firmata. Sono ammesse fotografie in bianco e nero e a colori con inquadrature sia verticali che orizzontali. Non sono ammesse opere interamente realizzate al computer e gli scatti dovranno essere inediti. La scadenza per la consegna delle opere è fissata per le ore 24.00 di lunedì 2 settembre 2019 all’indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Le prime 16 fotografie classificate saranno esposte il 13 e 14 settembre durante il Festival KeyQ+ “Un assaggio del Territorio”. Regolamento, premi e iscrizioni su: http://www.civiform.it

All'interno del Festival, dedicato ai fotografi e aspiranti tali si segnala anche il Corso “Fotografie Golose” a cura di Fiorella Macor de Le Vie delle Foto, che insegnerà come riuscire a comunicare la sfiziosità di un piatto attraverso una fotografia, o l’atmosfera che si respira attorno al tavolo. Si parlerà di luce, estetica e colori e si impareranno le basi per Progettare ed Editare e correggere le immagini e quelle di Styling, Scenografia, Illuminazione (da studio, in ristorante, all'esterno). Inoltre verranno forniti consigli e indicati errori da evitare.

 

All’interno della rassegna a ingresso libero fino a esaurimento posti rivolto alla cittadinanza per proporre attività esperienziali finalizzate a promuovere e conoscere prodotti locali e ricette tipiche del territorio verrà illustrato il progetto europeo KeyQ+, finanziato dal programma Interreg Italia-Croazia per promuovere l'offerta gastronomica locale e valorizzare turismo e peculiarità culturali del variegato territorio che va da Trieste a Forlimpopoli, da Cividale a Pisino e Pola. L’innovativo progetto pone infatti il cibo come elemento per raccontare un territorio, la sua storia e le sue tradizioni e per promuovere prodotti locali e ricette specifiche del territorio attraverso l’abbinamento di eventi enogastronomici e culturali.

KeyQ+ capitalizza l’esperienza del precedente progetto KeyQ, finanziato dal programma di cooperazione transfrontaliera IPA Adriatico premiato a Bruxelles agli European Projects Awards IPA 2013 e vede l’agenzia croata per lo sviluppo rurale Azzri capofila di partner internazionali uniti in un inedito percorso dei sapori per creare un fil-rouge imperniato su specialità culinarie e ricette storiche, mettendo in rete ristoranti, cucine didattiche, produttori locali e siti emblematici.

 

Tra i punti chiave del progetto, la formazione, dedicata sia a studenti che a professionisti del settore, in particolare cuochi e camerieri, per veicolare la conoscenza delle eccellenze del territorio e promuovere e diffondere la conoscenza sulla ristorazione tradizionale, considerati “motore” per raccontare il territorio e incuriosire il turista.

 

I

 

è bello ed è gratis

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy