Tutti i piatti delle Pro Loco Fvg in degustazione
SAPORI PRO LOCO: A VILLA MANIN OLTRE 100 TIPICITÀ ENOGASTRONOMICHE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA. Sabato 12 maggio alle 18 apriranno gli stand enogastronomici con oltre 100 prodotti tipici presentati da 36 Pro Loco, con prezzi popolari da un minimo di 1,50 a un massimo di 4,50 euro (prezzo rimasto invariato da diversi anni). Si useranno posate, piatti e bicchieri compostabili: una scelta che significa rispetto e amore per la natura (per questo la manifestazione gode del marchio di Ecofesta). Alle 18.30 Concerto di Apertura - Progetto Duetti con la Scuola di Musica “Città di Codroipo”.
Sempre alle 18.30 nello Spazio incontri allestito con le sedie dell’Italian Chair District di Manzano il primo incontro con l’Ersa FVG sulle eccellenze agroalimentari regionali: si parlerà e si assaggeranno gli oli extravergine d’oliva. Alle 21 "Gnot di Folclôr, Notte di Folklore " (4^ edizione). Esibizione dei gruppi folkloristici del Friuli Venezia Giulia nell’ambito della Settimana della Cultura Friulana 2018 organizzata dalla Società Filologica Friulana. A cura dell’Unione dei Gruppi Folcloristici del FVG.
I festeggiamenti proseguiranno poi domenica 13 maggio tutto il giorno a partire dalle 10. Alle 11 cerimonia d’inaugurazione ufficiale alla presenza delle autorità e al suono della musica del Gruppo Bandistico Armonie di Sedegliano, diretto dal maestro Fabrizio Fontanot (evento in collaborazione con ANBIMA FVG). Per gli appassionati di antiquariato domenica 13 maggio dall'alba al tramonto Mercatino del Doge e in piazza dei Dogi En Plein air in Villa, esposizione d'arte a cura del Circolo Culturale Artistico Quadrivium di Codroipo.
Di seguito le golose proposte di SAPORI PRO LOCO 2018: Enoteca regionale: Pro Loco Buri Buttrio e Pro Loco Risorgive Medio Friuli Bertiolo. Gelateria regionale Aqua: Pro Loco Passariano. Chiosco bar: Pro Loco Grions e Pro Loco San Vito al Tagliamento. Birroteca regionale: Pro Loco Rivolto.
Pro Loco Montegnacco - Cassacco (Ud)
Costa alla fiamma con polenta
Sunetis di Montegnà (biscotti di mais)
Pro Loco Forni Avoltri (Ud)
Arista di maiale nostrano con ribes e cappucci di Forni Avoltri conditi con aceto di ribes
Frico friabile di Forni Avoltri con polenta
Crostata tradizionale ai frutti di bosco
Pro Loco Fiore Dei Liberi – Premariacco (Ud)
Crostino di limousine con aceto balsamico di mele AQuA
Tris di Limousine (carne salada, salame e aspic di Limousine)
Dolce di nonna Bruna (pasta frolla con uvetta, frutta secca e marmellata artigianale di albicocche)
Pro Loco Vileuàrbe - Basiliano (Ud)
Farro alla pescatora
Insalata di polpo con verdure
Mousse di ricotta di pecora con fragole e menta fresca
Pro Loco Castrum Carmonis - Cormòns (Go)
Crostini con pancetta leggermente affumicata d’Osvaldo
Sapori di Cormòns (prosciutto leggermente affumicato d’Osvaldo, formaggio latteria Cormòns e grissini)
Palacinca con marmellata di ciliegie
Pro Loco Cimolais (Pn)
In collaborazione con le Pro Loco del Consorzio Pro Loco Dolomiti Friulane e Magredi
Gnocchi Dolomiti (gnocchi con sugo di Petuccia di Presidio Slow Food della Valcellina, panna e porro)
Aringa affumicata con peperoni e pane
Gelato Fior di Malga con salsa di frutti di bosco
Pro Loco Variano - Basiliano (Ud)
Le Chicche di Variano (gnocchetti di spinaci con sugo di arrosto, mele e rosmarino)
Pan, Purcit e Fantasie (crostini di pane con carne di arrosto, pomodori secchi, olive, capperi, acciughe e basilico)
La Magia del Sambuco (panna cotta al sambuco con sciroppo di fragole e mousse di ricotta
Pro Loco Pro Glemona - Gemona del Friuli (Ud)
Gnocchi di polenta con crema di formaggi e crudo di San Daniele
Tris di frico (di patate, friabile e Siribiti frico al pomodoro)
Tiramisù da record
Pro Loco Il Vâr - Camino al Tagliamento (Ud)
Crostino con bresaola di toro, rucola e grana
Strozzapreti al ragù di toro
Purcitoro in Cuccagna (spiedini di lonza con bresaola di toro su letto verde e fagiolini)
Pro Loco Cordovado (Pn)
Crostino di Sant’Andrea (salsiccia in crosta di pane)
Maltagliati porro e salsiccia
Pro Loco Ciconicco - Fagagna (Ud)
Crostini di lardo
Gnocchi alla crema di coniglio
Spiedino di coniglio
Pro Loco San Daniele del Friuli (Ud)
Tartine al San Daniele
La Regina di San Daniele (trota fil di fumo) con pane
Prosciutto di San Daniele con grissini
Pro Loco Ragogna (Ud)
Ragognocco (cestino di frico con gnocchi allo speck e ricotta affumicata)
Gusti di Latteria (formaggi bianchi e speziati di latteria con focaccia, mostarda e mele)
Pro Loco Villa Manin - Codroipo (Ud)
Fragole al limone
Fragole alla panna
Fragole al cioccolato
Pro Loco Pozzo - Codroipo (Ud)
Tagliatelle al sugo di capriolo
Frico dell’Angelo con polenta
Baccalà con polenta
Pro Loco Zompicchia - Codroipo (Ud)
Gnocchi con lo sclopit/grisulon burro e salvia
Frico con lo sclopit/grisulon,
Stinco al forno con sclopit e patate
Pro Loco Morsano Al Tagliamento (Pn)
Crostini al ragù d’oca
Gnocchi al ragù d’oca
Affettati misti d’oca
Pro Loco Valtramontina - Tramonti di Sotto (Pn)
Gnocchetti al formai tal cit, noci e pepe
Tris caldo di sapori della Val Tramontina con polenta (assaggi di Pitina, formaggio salato e Pistum)
Spezzatino di cervo alle bacche di ginepro con composta di mirtilli e polenta
Pro Loco Spilimbergo (Pn)
Il Beltramin (panino con medaglione di salsiccia, Montasio e verdure)
Mosaico di Sapori (dolce con mele, cioccolato, menta e biscotto alle mandorle)
Gust’Asino (mousse di formaggio Asìno, mascarpone e croccante di polenta)
Pro Loco Pasian Di Prato (Ud)
Tortelloni alle erbe spontanee
Orzotto alle erbe spontanee
Crocchette di carne mista alle erbe spontanee con patate al forno
Pro Loco Flaibano (Ud)
Frico classico
Frico alle erbe
Frico piccante
Pro Loco Pagnacco (Ud)
Gnocchi al ragù di bufalo
Brasato di bufalo con patate al forno
Bocconcini di bufalo con patate al forno e polenta
Pro Loco Saletto - Morsano al Tagliamento (Pn)
Crostini di gambero con crema di verdure
Gamberi con salsa alle erbe
Pro Loco Pantianicco – Mereto di Tomba (Ud)
Pomella
Strudel
Pro Loco Majano (UD)
Filetto del Festival con salsa all’aroma dell’extravergine friulano con patate alla contadina
Filetto del Festival con salsa ai sapori dell’orto con patate alla contadina
Filetto del Festival con salsa ai peperoni e pomodorini con patate alla contadina; *La Pro Loco Majano utilizza patate di produzione regionale, che hanno ricevuto dalla Regione Autonoma FVG il marchio di qualità AQUA
Pro Loco Valle di Soffumbergo - Faedis (Ud)
Crespella con farina di castagne ripiena di formaggio caprino, castagne e speck
Frico di castagne con asparagi verdi gratinati al formaggio caprino
Torta paradiso con crema di castagne
Pro Loco Precenicco (UD)
Alici marinate
Sarde in saôr con polenta
Sarde fritte con polenta
Pro Loco Maggio Castionese – Castions di Strada (Ud)
Crostini con patè di coniglio
Polpettine di coniglio
Semifreddo con fragole
Pro Loco Villa Vicentina (Ud)
Salame cotto nell’aceto di Refosco con contorno di cipolla stufata, con elisir di balsamico di Refosco e polenta
Omelette alla marmellata di pesche di Fiumicello
Panna cotta con riduzione delicata al Refosco
Pro Loco Buja (Ud)
Tartare di toro su letto di valeriana aromatizzata al tartufo
Carpaccio di toro con mozzarelline, misticanza e pane
Arrosto di toro con polenta
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