Skip to main content

Tuber cup. Per la miglior salsa con il tartufo

tuber cup di Gubbiotuber cup di Gubbio

TUBER CUP. Il premio nazionale per la miglior salsa realizzata con il tartufo è andato allo chef Daniele Cernicchi, che ha vinto i mille euri in palio.  Si chiama Il midollo nel bosco" ed è fatto con tartufo nero uncinato, midollo di bovino, tuorlo marinato, acciughe del Cantabrico, Parmigiano Reggiano 24 mesi. Vittoria all'unanimità ha dichiarato la presidente di giura Alessandra Baruzzi (Federazione Italiana Cuochi Lady Chef), coadiuvata dallo chef umbro Paolo Trippini. “Ottima spalmabilità per questa crema ricca di sapori, complessa e ben bilanciata. Denota una conoscenza tecnica precisa e mette in evidenza il tartufo, pur avendo una complessità di ingredienti originale ed espressiva nei profumi”.

Lo scopo di Tuber Cup 

TUBER CUP LOGOTUBER CUP LOGO

Tuber cup. La prima edizione del concorso si è svolta il 26 novembre 2022 negli spazi del Park Hotel ai Cappuccini di Gubbio (PG), è stata organizzata dall’Associazione Host Gubbio, Associazione La Medusa e Colacem, patrocinata dal Comune di Gubbio e sostenuta da Urbani Tartufi main sponsor dell’evento. La manifestazione – vuole essere motore di valorizzazione turistica e promozione territoriale attraverso una delle materie prime più identitarie dell’Umbria: il tartufo.

Potrebbe interessarti anche https://qbquantobasta.it/luoghi/il-tartufo-e-i-tesori-della-terra-a-san-pietro-a-pettine

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy