Scoprire la vera storia del tiramisu- Avete prenotato il vostro posto?
Nel concorso del convegno che si svolgerà a Trieste inella Sala Maggiore del Palazzo della Borsa Vecchia l 16 settembre 2019 a partire dalle 16.15 sarà proiettato in anteprima anche il documentario “La vera storia del Tiramisù”: l’evento è organizzato dal Consorzio Culturale del Monfalconese, dall’Ecomuseo Territori “Genti e Memorie tra Carso e Isonzo”, dalla Camera di Commercio Venezia Giulia, da Aries e da PromoTurismoFVG.
È ancora poco noto che la versione originaria del dolce più famoso al mondo sia stata ideata dallo chef Mario Cosolo per i suoi clienti del ristorante di famiglia “Al Vetturino” che all’epoca - alla fine degli anni 30 - si trovava a Pieris, in provincia di Gorizia.
L'ingresso all'evento di lunedì 16 settembre è libero, fino a esaurimento dei posti a sedere in sala, previa registrazione a questo link: www.eventbrite.it/e/biglietti-alla-scoperta-del-tirime-su-coppa-vetturino-la-ricetta-originale-71769666003
Di seguito il programma completo.
ore 16.15 registrazione partecipanti
ore 16.30 saluti introduttivi
Antonio Paoletti Presidente Camera di Commercio Venezia Giulia
Giorgio Rossi Assessore alla cultura sport turismo del Comune di Trieste
Claudio Fratta Sindaco di San Canzian d’Isonzo
Sergio Emidio Bini*
Assessore alle attività produttive e turismo della Regione Friuli Venezia Giulia
Lucio Gomiero*
Direttore generale PromoTurismoFvg
Bruno Vesnaver
Presidente Fipe Trieste
ore 16.50
Davide Iannis Presidente Consorzio Culturale del Monfalconese “Il ruolo degli Ecomusei nella valorizzazione del territorio locale”
Danilo Gasparini Docente di Storia dell’agricoltura e dell’alimentazione Università degli Studi di Padova “Valore della conservazione e valorizzazione delle ricette storiche”
L’importanza dello storytelling a cura di PromoTurismoFvg
ore 17.15 proiezione in anteprima del documentario “La vera storia del Tiramisù”
moderatore Stefano Cosma giornalista enogastronomico
A seguire show cooking e assaggio del “Tirime su - Coppa Vetturino™” per tutti i partecipanti a cura della pastry chef Loretta Fanella e di Flavia Cosolo
figlia dello chef Mario Cosolo, che da molti anni si dedica alla promozione di questa ricetta
*in attesa di conferma
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .