Rural Market: la biodiversità nel centro storico di Parma
Il Rural Market tosco emiliano. Nel cuore di Parma, in Borgo Giacomo Tommasini 7, c'è un mercato dove gustare tutto l'anno i prodotti agricoli della biodiversità tosco-emiliana. Negli ambienti che per oltre sessant’anni hanno ospitato l’antica salumeria Grisenti, oggi, oltre a un piccolo laboratorio, trovano spazio banchi e scaffali che accolgono pane e pasta di grani antichi, formaggi mono razza di latte crudo intero da vacche Bardigiana, Ottonese, Grigia dell’Appennino e Val Padana, latte fresco di asina, pecorino Massese, formaggio Pioniere ottenuto da latte intero della mungitura del mattino, yogurt al naturale biologico, uova di gallina Romagnola, carni e salumi di Cinta Senese e maiale nero allevati all’aperto, fagioli Zolfini, farro della Garfagnana e orzo Leonessa già cotti, testaroli della Lunigiana, succo di mela fresco e verdure selvatiche.
Ma anche confettura di uva Termarina e prugna Zucchella, mostarde di anguria Bianca, pera Nobile e Cotogna, miele biologico, passata di pomodoro Riccio di Parma, vellutata di zucca Violina, minestrone di verdure e tanti altri prodotti che verranno presentati a rotazione. Chi varcherà la soglia del mercato potrà acquistare i prodotti del giorno in arrivo dalle campagne.
Al centro, come è tradizione del movimento Rural, ci sono le aziende agricole, spesso a gestione familiare, più di una quarantina tra agricoltori e allevatori custodi di Emilia Romagna e Toscana che si impegnano a recuperare e a proteggere antiche varietà vegetali e razze animali abbandonate da decenni e quasi estinte. E ognuno di loro potrà farsi conoscere attraverso una serie di iniziative che verranno loro dedicate periodicamente. Non mancherà la possibilità di visite guidate alle fattorie Rural.
Il Rural Market è aperto dal martedì al sabato dalle 9.30 alle 13.30 e dalle 17 alle 20. Chiuso la domenica e il lunedì. Per informazioni: Rural Market Tel. 0521.237485
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .