Pizza ai tre pomodori
Pizza ai tre pomodori. Lo chef Ciro Di Maio propone la pizza divisa in tre parti coi pomodori simbolo dell’integrazione tra Nord, Centro e Sud Italia. I tre pomodori scelti sono quelli classici della tradizione: il San Marzano dell'agro sarnese-nocerino, il datterino siciliano e il pomodorino giallo campano del Piennolo.
Ciro Di Maio di Frattamaggiore (Na) è oggi pizzaiolo a Brescia nel suo locale “San Ciro”. Fondamentale per la pizza è la pasta, spiega: "ogni giorno viene scelto il livello esatto di idratazione, in base all’umidità di giornata. In menù ho la pizza verace, ma anche il battilocchio, la pizza fatta da un impasto fritto nell’olio bollente e subito servito avvolto in carta paglia. Le pizze sono tutte diverse, sono fatte artigianalmente. Mi piace tirare le orecchie alle pizze, ognuna ha il suo carattere e deve mostrarlo, odio le pizze perfettamente rotonde e se c’è più pomodoro da una parte rispetto ad un’altra è perché usiamo pomodori veri”.
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