Pizza a nastro: Stefano Bosica vince con "Zizzilli"
«Queste competizioni - ha spiegato il presidente di giuria Gino Sorbillo - servono a creare tra i pizzaioli dei confronti costruttivi. Li mettono nella condizione di lavorare a chilometri di distanza dal proprio forno con attrezzature diverse. Questa sera abbiamo avuto modo di assaggiare pizze originali e intriganti. Tutte novità che fortunatamente non "creano distrazioni" dalla vera anima della pizza che vive anche grazie a queste nuove tendenze».
Il contest, aperto a tutte le pizzerie d'Italia appartenenti al club “Gli Artisti della Pizza”, ha visto sfidarsi i pizzaioli che hanno caricato sul sito gliartistidellapizza.nastroazzurro.it le foto della propria “Pizza a Nastro” con la relativa ricetta. Ogni mese il pubblico ha votato decretando i sei finalisti. Per il titolo nazionale, oltre a Stefano Bosica, si sono dunque sfidati: Luciano Carciotto del 7+ di Nicolosi (CT) classificatosi al secondo posto, Aldo Barba del ristorante pizzeria 'O Sole Mio di Aversa (CE) che ha guadagnato il terzo posto in classifica, Salvo Di Grazia dell'Oro dell'Etna di Nicolosi (CT), Ciro Lupoli della pizzeria Le Arcate di Pulsano (TA) e Cristian Terrana di Ai Sapori Doc di Palermo.
Un po’ di numeri:
- Pizzerie iscritte: 497 (Nord 101 – Centro 199 – Sud 197)
- Oltre 750.000 le Pizze a Nastro preparate
- 10.000 gli utenti attivi che hanno votato la Pizza a Nastro preferita
- 6 vincitori (uno al mese)
- 8.000,00 euro in buoni acquisto il premio al pizzaiolo vincitore e altrettanti alla pizzeria
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .