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Lezioni di cucina per preparare il pesce FVG

Il 4 settembre 2015 sul Molo Audace inaugurazione del Salone a Miglio zero, Fish Very Good. Sicuramente uno degli aspetti più interessanti del programma saranno le lezioni di cucina per imparare a riconoscere, a preparare e a cucinare il pesce, lezioni gratuite (da prenotare a www.fishverygood.it/eventi)

Alla Scuola di Cucina di Fish Very Good verranno date le risposte a molti quesiti: quale è il periodo migliore per gustare cozze e sardoni? Quali sono le specie ittiche del nostro mare? Come è arrivata la vongola filippina a Marano Lagunare? E il ribon come si chiama in italiano? E ancora: Come si sfiletta il pesce?  Come si sceglie? Quali specie ittiche in quali stagioni? Come preparo un menu gourmet a base di pesce sotto i 10 euro? Quale pesce e come prepararlo quando c'è poco tempo per cucinare?

Ogni giorno, appuntamenti in pillole grazie alla regia dell’Associazione Cuochi Trieste e con la partecipazione del biologo Aurelio Zentilin che inquadrerà le specie ittiche protagoniste dei piatti. Non solo, grazie alla collaborazione con l’Associazione dei Viticoltori del Carso-Kras e con AIS - Associazione Italiana Sommelier, la degustazione dei piatti sarà accompagnata anche da quella di un vino del Carso.


La partecipazione alla Scuola di Cucina è gratuita, ma con obbligo di preregistrazione su www.fishverygood.it/eventi (fino a esaurimento posti).

PROGRAMMA
Venerdì 4 settembre 2015
Ore 11.00 - 11.45
Specchio di polenta e ricotta del Carso con zuppetta di vongole allo zenzero. Maestro Sergio Mian
Ore 12.00 - 12.45
Pedoci con Carnaroli in salsa di pomodoro caramellata al limone. Maestro Germano Pontoni
Ore 13.00 - 13.45
Sardoni in savor di terrano dolcificato al miele e rosmarino. Cuoco Marc Pavel
Ore 17.00 - 17.45
Purea di patate agliate con mantecatura di prezzemolo e sgombro. Cuoco Emanuele Felluga
Ore 18.30 - 19.30
Cappuccino di canoce. Cuoco Daniele Valmarin

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