Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Pesce.

Fine settimana con le ostriche bretoni

Da Egalitè ostriche bretoniDa Egalitè ostriche bretoni

Da Égalité - Milano, via Melzo 22 -  tornano protagoniste le ostriche bretoni. Dal 23 al 25 ottobre 2020 la boulangerie proporrà un nuovo viaggio gastronomico alla scoperta di una delle eccellenze di Francia. Le rarissime huîtres diploidi della coppia di ostricoltori tradizionali Jean-Noël & Tifenn Yvon. Allevate nell’affascinante estuario della Ria d’Etel, nella costa atlantica della Bretagna francese, dove l’ostrica non è solo un prodotto, ma parte della cultura dei territori. Si tratta di una delle varietà di ostriche naturali fra le più apprezzate al mondo, che vanta un calibro 3, valore che contraddistingue quelle più saporite e gustose.
Egalitè ostriche e pane di segalaEgalitè ostriche e pane di segala

Un prodotto sostenibile, disponibile solo da ottobre a marzo – e non tutto l’anno, contrariamente alla varietà di ostriche triploidi geneticamente modificate –, che ha ricevuto il presidio Slow Food e il certificate Nature & Progrès, marchio di agricoltura biologica estremamente selettivo, proprio perché coltivate senza incubatoio e nel rispetto dei cicli stagionali.

Le ostriche saranno servite da Égalité in assortimenti da 6, 12 o 24, presentate a vista e aperte al momento dal personale. Perfette da gustare in purezza o con succo di limone appena spremuto, verranno accompagnate da pane di farina di segale appena sfornato, burro demi-sel e un calice di vino francese, a scelta fra Muscadet de Sèvre-et-Maine AOC e Champagne.

Egalitè MilanoEgalitè Milano

Le huîtres saranno disponibili anche da asporto, così da poterle gustare direttamente a casa propria.

ORARI:

Martedì – sabato: 8.00 – 20.00. Domenica: 8.00 – 13.00

 Per informazioni e prenotazioni: t: +39 02 83 48 23 18 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.