fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

banner visita nostro shop on line

Patate al forno alla Pushkin

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

patate al forno alla Puskin by Inna Bagaevapatate al forno alla Puskin by Inna Bagaeva

#ricettedaleggere. Oggi vi segnaliamo un libro davvero interessante: "Aringhe con carne di vitello. Il libro su cibo, scrittori e ricette” di Eldar Orujev, da cui abbiamo scelto una ricetta facile facile, ma amatissima addirittura da Pushkin. “Mangio patate al forno come un finlandese e uova alla coque come Luigi XVIII. Questa è la mia cena”, scrisse il poeta Aleksandr Pushkin a sua moglie Natalia, usando l’appellativo “majmist”, parola ormai desueta che indicava i finlandesi e altre popolazioni baltiche che vivevano nel territorio dell’Impero ma non parlavano russo.

La ricetta di Pushkin per le patate al forno  è davvero facile, scrive Maria Afonina. Seguite queste semplici istruzioni: fate bollire le patate novelle, sbucciatele, unite del burro, erbe aromatiche, sale e pepe e cuocetele in forno per il tempo necessario.

L'illustrazione è di Inna Bagaeva

Potrebbe interessarti anche:

Zuppa di farina abbrustolita (Brennsuppe)


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo