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Olio tenero da olive ascolane

Una bottiglia di Olio Tenero®Una bottiglia di Olio Tenero®Presente le olive ascolane dei nostri aperitivi preferiti? Ora da quelle olive, o meglio dalle olive di quel territorio (Ascoli Piceno) nasce l’Olio Tenero®: nuova eccellenza dell’enogastronomia italiana. L’ olio extra vergine di oliva apprezzato dagli imperatori romani, oggi a produzione limitata. E’ un olio extravergine monovarietale, ottenuto dalla spremitura dell’oliva tenera ascolana, diffusa nelle province di Ascoli, Fermo e Teramo, a non più di 500 metri di altitudine. Una zona di coltivazione che si estende in un territorio di più di 90 comuni, a confine tra Marche e Abruzzo. L’Olio Tenero® presenta una  nota aromatica che ricorda il pomodoro. Oltre alla sensazione di fruttato verde di media intensità, a livello gustativo presenta dei caratteri di amaro e piccante, tra loro in perfetto equilibrio.  La produzione segue un rigoroso disciplinare che regola tutte le fasi della lavorazione. La spremitura delle olive raccolte avviene in frantoio entro e non oltre le 8 ore dalla raccolta.  “Quest’olio nasce dal desiderio di condividere un prodotto unico della mia terra,” - racconta Giuliano Tosti, l’imprenditore marchigiano che ha prodotto L’Olio Tenero® - “e abbiamo raccolto intorno a questo progetto seri imprenditori agricoli oleari, giovani proprietari di frantoio e i migliori tecnici e professionisti olivicoli.”. L’olio è confezionato in bottiglie da 250 ml., per consentire al prodotto di mantenersi integro e inalterato nel suo profumo originale e nelle sue qualità nutrizionali. Racchiuso in una scatola,  è preservato dai raggi solari che potrebbero alterarne le caratteristiche organolettiche. All’interno un piccolo opuscolo riporta tutte le informazioni sulla filiera produttiva e sulle caratteristiche dell’Olio Tenero®. La carta utilizzata per il confezionamento è realizzata con residui di lavorazioni agroindustriali di olive ed agrumi. Il packaging de L’Olio Tenero® ha ricevuto una menzione d’onore al Premio Le Forme dell’Olio 2014, all’interno di Olio Officina Food Festival.

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