Skip to main content

Olio Capitale si avvia al gran finale

Tutto esaurito alle degustazioni guidate di Olio Capitale che si avvia al gran finale di domani lunedì 10 marzo. Pieno successo per la degustazione guidata bilaterale Italia-Croazia curata da Marco Oreggia, autore della guida Flos Olei, che è intervenuto anche al convegno “La nostra eccellenza fra qualità, sicurezza e origine: il carrello degli oli Tracciati Unasco”. Domani, alle 12, proclamazione dei vincitori del Concorso Olio Capitale 2014. La giornata di domenica ha visto protagonista il giornalista e critico enogastronomico Marco Oreggia ed ha confermato il successo delle degustazioni e dei mini corsi d’assaggio organizzati all’interno di Olio Capitale, l’ottavo salone degli Oli Extra Vergini Tipici e di Qualità. Per il terzo giorno consecutivo è stato infatti registrato il tutto esaurito agli showcooking e alle degustazioni guidate, tra le quali particolare interesse ha suscitato la Bilaterale Italia Croazia, guidata proprio da Oreggia, con Drazen Miloloza della Camera di Commercio Croata.
<Olio Capitale offre ai consumatori che vogliono scoprire il mondo dell’extra vergine o desiderano fare nuove esperienze un’opportunità importante: avere a disposizione per quattro giorni una scelta di oli incredibilmente ampia - ha detto Oreggia -. Sicuramente la scelta di organizzare quest’evento a Trieste è ottima, perché la città può essere il punto di raccordo con l’Est e non solo, per cui è importante continuare a incrementare il taglio di internazionalizzazione della manifestazione, sia nei confronti del bacino del Mediterraneo, sia verso il mondo>. Nel pomeriggio Marco Oreggia è intervenuto, assieme a Valerio Cappio, al convegno “La nostra eccellenza fra qualità, sicurezza e origine: Il carrello degli oli Tracciati Unasco”, che ha toccato un altro dei temi alla base del successo di Olio Capitale, ovvero l’importanza della qualità. Olio Capitale si avvia così al gran finale. Domani, la fiera sarà visitabile dalle 10 alle 14 e vi si susseguiranno gli appuntamenti della scuola di cucina e le degustazioni all’Oil Bar, mentre la proclamazione dei vincitori del Concorso Olio  Capitale 2014 è prevista per le 11.00 alla Sala Oceania A-B.
Grande successo anche per il nostro mensile cartaceo qbquantobasta ospitato come partner nello spazio della Scuola di Cucina coordinata da Emilio Cuk. Molta attenzione ai contenuti originali e contemporanei e soprattutto tanti nuovi abbonamenti!

IL PROGRAMMA DI DOMANI LUNEDI' 10 MARZO 2014

CONVEGNI SALA OCEANIA A-B
12.00 PROCLAMAZIONE VINCITORI CONCORSO OLIO CAPITALE
Marcello Scoccia, Capo Panel ONAOO
   
DEGUSTAZIONI
OIL BAR - Sala Nordio
10.00 - 14.00
Degustazioni guidate di tutti gli oli presenti in fiera a cura di esperti assaggiatori dell'ONAOO

SCUOLA DI CUCINA
11.30 - 13.00
Scuola di Cucina, a cura di Emilio CUK, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi

11:30 - 12:30
Degustazione di Olio Tergeste Dop abbinato a un crudo di pesce presenta Natasha Riggi
 
12.30
Saluti con L'analcolico all'olio d'oliva - IAL Bar
Mario Frausin, barman


  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo