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Olio Capitale 2013: tutti gli eventi - Olio Capitale 2013 - eventi di Venerdì 1 marzo 2013

Pagina 2 di 5: Venerdì 1 marzo 2013


Venerdì 1 marzo 2013

SALA OCEANIA

10.00     INAUGURAZIONE

Introduce Antonio Paoletti, Presidente della Camera di Commercio di Trieste

a seguire Saluto delle Autorità

Associazione Nazionale Città dell’Olio, Presidente Enrico Lupi

11.00     "I convegni internazionali di Olio Capitale:

Dieta Mediterranea: strumento culturale di penetrazione nei mercati europei"

organizzato in collaborazione con l'Associazione Nazionale Città dell'Olio

Tommaso Amico di Meane, esperto politiche UNESCO - Mipaaf

“La Dieta Mediterranea Patrimonio intangibile dell’Umanità UNESCO”

Giovanni Antonio Cocco, Direttore Generale Isnart

“Dieta Mediterranea e Ristoranti Italiani nel mondo”

Sergey Khanov, Direttore vendite Aie-premium, Federazione Russa

“Il mercato dell’olio d’oliva nella Federazione russa nel 2011-2012”

Jacek Szklarek, Presidente Slow Food Polonia, Consulente Olio e Vino per Likus Group

“La Dieta Mediterranea in un Paese Baltico – Prospettive di Sviluppo, Pericoli e gli Esempi positivi in Polonia”

Giuseppe Scaricamazza, Grand'Italia, Ungheria

"L'alimentare made in Italy di qualità in Ungheria"

15.00     La dieta mediterranea oltre la moda. Lo slancio etico.

Saluto del presidente della Camera di conmercio di Trieste,  Antonio Paoletti

Introduce: Angelo Tortorelli - Presidente Camera di Commercio di Matera

Interventi:

Luigi Boldrin - Segretario Generale Camera di Commercio di Matera

Vito Signati - Direttore Tecnico CESP Azienda Speciale CCIAA di Matera

Moderatore: Luigi Caricato - Oleologo

SALA VULCANIA 2

17.00/19.00     IMPARIAMO L'ARTE DELL'ASSAGGIO

Degustazione guidata Concorso Olio Capitale - Giuria Popolare (Fruttati Leggeri) a cura di Ascoe - iscrizioni in reception

SALA C - AREA SEMINARI REGIONE CALABRIA

15.00     “L’Olio di Calabria presentato dalle donne”

A cura di Giacomo Giovinazzo

SCUOLA DI CUCINA

Scuola di Cucina, a cura di Emilio CUK, in collaborazione con la Federazione Nazionale Cuochi

12.00/12.40     Lonzino di maiale, formaggio di capra, kren e olio extravergine di oliva

La grande tradizione triestina

chef Hnjdure Abdul Hadar - Ristorante Suban

presentato da Anna Fast delegata di Trieste dei Cordons Bleus de France

12.45/13.25     La Capriata

La tradizione di Matera

chef Stane Puzzer

presenta Angelo Tortorelli, Presidente CCIAA di Matera

13.30/14.15     Aromatizzazione e marinature con soffritto non soffritto

L'innovazione nella realizzazione della gastronomia

chef Raffaele Visciano - Ristorante Raffaele Visciano

presenta Furio Baldassi, giornalista de Il Piccolo

14.20/15.00    Mediterraneo

Vincenzo Vittola - Ristorante Al Faro

presenta Fabiana Romanutti, editore QB FVG

15.05/15.45     Raviolo di patate e Jamar con crema di porro

Sapori del Carso

chef Satko Sardoc - Ristorante Sardoc

Presenta Paola Gustin, Presidente Ristoratori URES

15.50/16.30     Piovra nostrana con purea di carciofi e patate Goffredo

chef Roberto Ubaldini - Ristorante Ego

Marino Vocci, Fiduciario Slow Food

16.35/17.10     Timballo con tofu e ragù vegano

chef Katarin Ilie - Ristorante Vegano

Presenta Eva Trinca, Project & Marketing In Your Pocket Italy

17.15/18.00     Crema di fagioli e crostino di cipolla

chef Paolo Verbaz

Degustazione guidata Tergeste Dop

Con Marisa Cepach e Luigi Caricato

Presenta Antonio Ghersinich, Vice Sindaco di San Dorligo della Valle

OIL BAR

10.00/19.00     Degustazioni guidate di tutti gli oli presenti in fiera a cura di esperti assaggiatori dell'ASCOE

 

Sabato 2 marzo 2013
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