I vincitori del concorso Olio delle Colline
Si è concluso il XVI Concorso provinciale L’Olio delle Colline, organizzato dal CAPOL - Centro Assaggiatori Produzione Olivicole Latina - e trasmesso in streaming dal Castello Baronale di Maenza, venerdì 12 febbraio 2021.
225 i campioni di olio partecipanti. Di seguito i vincitori delle varie sezioni in gara.
Premio Speciale “L’Olio delle Colline” 2021 1° Classificato: Az. Agr. Lucia Iannotta Bio (Sonnino)
Categoria Azienda (iscritte alla Camera di Commercio)
Fruttato “INTENSO”
1° Classificato: Az. Agr. Lucia Iannotta Bio (Sonnino)
2° Classificato: Az. Agr. Quattrociocchi Americo Bio (Sonnino)
Gran Menzione: Az. Agr. Mandarello Daniele (Itri)
Fruttato “MEDIO”
1° Classificato: Genesio Mancini Srl (Itri)
2° Classificato: Cetrone Mauro (Sonnino)
Gran Menzione: Azienda Agricola Tenuta Piscoianni (Sonnino), Società Agricola Masseria Raino (Itri), Pandolfo Gabriele (Terracina), Az. Agr. Cosmo Di Russo (Gaeta), Az. Agr. Paola Orsini Bio (Priverno)
Fruttato “LEGGERO”
1° Classificato: Feudi Pietro Bruno (Sonnino)
2° Classificato: Feudi Santino (Sonnino)
Gran Menzione: Azienda Agricola Terra del Brigante (Itri), Agresti Francesco (Sonnino), Sacchetti Antonino (Sonnino), Az. Agr. Martelli Cristopher (Monte San Biagio), Rossi Srl Società Agricola (Cisterna di Latina)
Categoria Olivicoltore
Fruttato “INTENSO”
1° Classificato: Miele Giovanni (Gaeta)
Fruttato “MEDIO”
1° Classificato: Papa Filippo (Minturno)
2° Classificato: Iannotta Tommaso (Sonnino)
Gran Menzione: Altobelli Serafino (Sonnino), Bronco Erasmo (Gaeta), Manzo Ettore (Itri), Dragonetti Andrea (Itri)
Fruttato “LEGGERO”
1° Classificato: Rossetti Giuseppe (Sonnino)
2° Classificato: Gobbi Sergio (Sermoneta)
Gran Menzione: Caschera Roberto (Sezze), De Angelis Franco (Gaeta), Guglietta Ruben (Lenola), Gianfelice Anna (Sonnino), Spirito Giovanni (Lenola), Fiorini Maurizio (Sezze)
Menzione Speciale Comprensorio dei “Lepini, Ausoni e Aurunci”
L E P I N I: 1° Classificato Caschera Roberto (Sezze)
A U S O N I: 1° Classificato Altobelli Serafino (Sonnino)
A U R U N C I: 1° Classificato Az. Agr. Terra del Brigante di Schiappa Luana (Itri)
Menzione Speciale Olio Biologico
1° Classificato: Az. Agr. Paola Orsini Bio (Priverno)
Gran Menzione: Az. Agr. Cetrone Alfredo Bio (Sonnino), Az. Agr. Marco Carpineti Bio (Cori), Az. Agr. Campodimele di Carroccia Chiara Arianna Bio (Lenola), Soc. Agr. I Lori Bio (Cori), La Valle dell’Usignolo Bio (Sermoneta), Az. Biancheri Francesco Saverio Bio (Priverno), Agriturismo Colle Reale di Della Vecchia Lauro Bio (Cori).
Menzione Speciale Giovane Olivicoltore
1° Classificato: Az. Agr. Mandarello Daniele (Itri)
Gran Menzione: Pensiero Giuseppe (Minturno), Iudicone Marco (Itri), Ricci Nicola (Rocca Massima)
Menzione Speciale Olivicoltore Veterano
Miele Giovanni (Gaeta)
Panetti Franco (Maenza)
Alviti Ernesto (Norma)
Riconoscimenti: Paesaggi dell’Extravergine dei Lepini, Ausoni e Aurunci
Lepini: Abbadia Caracupa Soc.Agr. a.r.l. (Sermoneta), Tulin Giovanna (Cori), Az. Nostos di Fauttilli Serena (Maenza)
Ausoni: F.lli Longo Pietro e Giuseppe (Monte San Biagio), Az. Pampena Daniele (Lenola), Az. Albaterra di L. Cavaterra (Sonnino)
Aurunci: F.lli Parente Carmine, Catia, Eleonora (Minturno), Terre Del Sovescio di Soprano e Ruggeri (Itri), La Starza Aldo e Mastrillo Angelo (Castelforte)
Potrebbe interessarti anche https://qbquantobasta.it/cibo/oli/capol-dati-sulla-campagna-olearia-in-provincia-di-latina
Le targhe, in numero limitato per il Concorso, sono state create con listelli di legno di OLIVO ricavati da cultivar presenti nelle colline pontine.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .