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I vincitori del concorso Olio delle Colline

olio delle colline  by Capololio delle colline by Capol

Si è concluso il XVI Concorso provinciale L’Olio delle Colline, organizzato dal CAPOL  - Centro Assaggiatori Produzione Olivicole Latina - e trasmesso in streaming dal Castello Baronale di Maenza, venerdì 12 febbraio 2021.

225 i campioni di olio partecipanti. Di seguito i vincitori delle varie sezioni in gara.

Premio Speciale “L’Olio delle Colline” 2021 1° Classificato: Az. Agr. Lucia Iannotta Bio (Sonnino)

 

Categoria Azienda (iscritte alla Camera di Commercio)

Fruttato “INTENSO”

1° Classificato: Az. Agr. Lucia Iannotta Bio (Sonnino)

2° Classificato: Az. Agr. Quattrociocchi Americo Bio (Sonnino)

Gran Menzione: Az. Agr. Mandarello Daniele (Itri)

Fruttato “MEDIO”

1° Classificato: Genesio Mancini Srl (Itri)

2° Classificato: Cetrone Mauro (Sonnino)

Gran Menzione: Azienda Agricola Tenuta Piscoianni (Sonnino), Società Agricola Masseria Raino (Itri), Pandolfo Gabriele (Terracina), Az. Agr. Cosmo Di Russo (Gaeta), Az. Agr. Paola Orsini Bio (Priverno)

Fruttato “LEGGERO”

1° Classificato: Feudi Pietro Bruno (Sonnino)

2° Classificato: Feudi Santino (Sonnino)

Gran Menzione: Azienda Agricola Terra del Brigante (Itri), Agresti Francesco (Sonnino), Sacchetti Antonino (Sonnino), Az. Agr. Martelli Cristopher (Monte San Biagio), Rossi Srl Società Agricola (Cisterna di Latina)

Categoria Olivicoltore

Fruttato “INTENSO”

1° Classificato: Miele Giovanni (Gaeta)

Fruttato “MEDIO”

1° Classificato: Papa Filippo (Minturno)

2° Classificato: Iannotta Tommaso (Sonnino)

Gran Menzione: Altobelli Serafino (Sonnino), Bronco Erasmo (Gaeta), Manzo Ettore (Itri), Dragonetti Andrea (Itri)

Fruttato “LEGGERO”

1° Classificato: Rossetti Giuseppe (Sonnino)

2° Classificato: Gobbi Sergio (Sermoneta)

Gran Menzione: Caschera Roberto (Sezze), De Angelis Franco (Gaeta), Guglietta Ruben (Lenola), Gianfelice Anna (Sonnino), Spirito Giovanni (Lenola), Fiorini Maurizio (Sezze)

Menzione Speciale Comprensorio dei “Lepini, Ausoni e Aurunci”

L E P I N I: 1° Classificato Caschera Roberto (Sezze)

A U S O N I: 1° Classificato Altobelli Serafino (Sonnino)

A U R U N C I: 1° Classificato Az. Agr. Terra del Brigante di Schiappa Luana (Itri)

Menzione Speciale Olio Biologico

1° Classificato: Az. Agr. Paola Orsini Bio (Priverno)

Gran Menzione: Az. Agr. Cetrone Alfredo Bio (Sonnino), Az. Agr. Marco Carpineti Bio (Cori), Az. Agr. Campodimele di Carroccia Chiara Arianna Bio (Lenola), Soc. Agr. I Lori Bio (Cori), La Valle dell’Usignolo Bio (Sermoneta), Az. Biancheri Francesco Saverio Bio (Priverno), Agriturismo Colle Reale di Della Vecchia Lauro Bio (Cori).

Menzione Speciale Giovane Olivicoltore

1° Classificato: Az. Agr. Mandarello Daniele (Itri)

Gran Menzione: Pensiero Giuseppe (Minturno), Iudicone Marco (Itri), Ricci Nicola (Rocca Massima)

Menzione Speciale Olivicoltore Veterano

Miele Giovanni (Gaeta)

Panetti Franco (Maenza)

Alviti Ernesto (Norma)

Riconoscimenti: Paesaggi dell’Extravergine dei Lepini, Ausoni e Aurunci

Lepini: Abbadia Caracupa Soc.Agr. a.r.l. (Sermoneta), Tulin Giovanna (Cori), Az. Nostos di Fauttilli Serena (Maenza)

Ausoni: F.lli Longo Pietro e Giuseppe (Monte San Biagio), Az. Pampena Daniele (Lenola), Az. Albaterra di L. Cavaterra (Sonnino)

Aurunci: F.lli Parente Carmine, Catia, Eleonora (Minturno), Terre Del Sovescio di Soprano e Ruggeri (Itri), La Starza Aldo e Mastrillo Angelo (Castelforte)

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Le targhe, in numero limitato per il Concorso, sono state create con listelli di legno di OLIVO ricavati da cultivar presenti nelle colline pontine.