cibo, vino e quantobasta per essere felici

Consegnati i premi Olio dell'Abbate

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Domenica 26 maggio 2019  sono stati consegnati a Oleis (Manzano, Ud) i Premi “Olio dell’Abbate”. Al concorso hanno partecipato 16 aziende con campioni di olio sottoposti ad analisi chimica presso il laboratorio dell’Istituto Tecnico Agrario Paolino d’Aquileia e all’assaggio alla cieca da parte di un gruppo di assaggiatori esperti. La classifica finale ha visto l’assegnazione di tre menzioni speciali: per l’olio di gusto “delicato” all’Az. Agr. Fachin Fernanda di Gemona del Friuli con un olio di varietà Bianchera, per l’olio di gusto “medio” all’Az. Agr. Ronc dai Luchis di Faedis con un blend di diverse varietà di olive e per l’olio di gusto "intenso” all’Az. Agr. Radovič di Aurisina con un blend di diverse varietà di olive. Il premio assoluto Olio dell’Abbate - rivolto ai migliori oli extravergini regionali, ma anche gli esempi virtuosi di organizzazione aziendale dove il produttore di olio riesce a ottenere un ottimo prodotto utilizzando le migliori tecniche agronomiche e le tecnologie più aggiornate - 2019 è stato conferito all’Az. Agr. Fachin Fernanda di Gemona del Friuli. 

 


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.