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Natale con il calamaro adriatico

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Giornate del calamaro adriatico nell'Istria nordoccidentaleGiornate del calamaro adriatico nell'Istria nordoccidentaleContinuano fino al 6 gennaio 2014 le Giornate del calamaro adriatico. Siete tipi da mare d’inverno? Amate il fascino dei paesaggi solitari e selvaggi, l’atmosfera unica e suggestiva che si respira passeggiando tra i villaggi dei pescatori fuori stagione?  L’Istria  nord occidentale, fa al caso vostro!  Per i buongustai segnaliamo le Giornate del calamaro adriatico. Per gustare questo piatto tipico della cucina istriana, il periodo ideale è proprio quello che va dal 1° dicembre al 6 gennaio 2014. La pesca di questo mollusco è una lunga tradizione della zona. L’acqua, qui notevolmente salata e pulita, conferisce ai calamari un sapore autentico, particolarmente intenso proprio in inverno quando gli esemplari giovani si fermano nelle insenature poco profonde dell’Adriatico settentrionale dove trovano abbondante nutrimento.
I ristoranti mettono a disposizione dei buongustai diverse portate a base di calamaro, accompagnate dai vini locali e dagli oli d’oliva di primissima qualità. Abbinandolo a sapori forti, come l’aceto, il peperoncino e le erbe aromatiche, oppure delicati, con qualche goccia di limone e un po’ di erba cipollina, si potrà assaporare il gusto autentico del calamaro dell’Adriatico, distinguendolo con facilità da quello della Patagonia e della California...


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