Dall'orto sul Carso alle vostre tavole
Sara Devetak (qui nella foto di Renato Vettorato dal libro “Facce di gusto”), laureata in lingue e letterature straniere, è una giovane imprenditrice che coltiva e trasforma ortaggi e frutta in confetture conserve, salse, sciroppi e succhi. A San Michele del Carso, a pochi passi dal ristorante di famiglia.
"Dal nostro orto sul Carso alle vostre tavole!" è il claim dell’azienda che punta su una filiera cortissima e che recentemente ha vinto a Lignano l’Oscar Green 2015. Tutto è prodotto senza conservanti né addensanti, anche per celiaci. Dice Sara: "La mission è mantenere la catena del naturale e valorizzare la nostra terra nel miglior modo possibile con tutto quello che ci può dare. I prodotti sono in quantità limitata, non si utilizzano erbicidi, seguendo la filosofia della famiglia Devetak, che si è sempre impegnata a difendere e preservare l'ambiente”. Prodotti tradizionali, ma anche abbinamenti e gusti innovativi.
Sublime la confettura di fichi; seducente per le papille l’uva fragola con mele, mandorle, chiodi di garofano, cannella; piacevolissime le zucchine con anice stellato, imperdibili le pere noci e cannella. Ma ci sono anche le pesche sciroppate, le melanzane senape e peperoncino, i cetrioli sott’aceto, lo sciroppo di sambuco. E naturalmente il miele. Creazioni particolari quelle di Sara, che vengono utilizzate anche come bomboniere o doni speciali. Un prodotto agricolo che diventa idea regalo.
Azienda agricola-Kmetija Devetak Sara, via Brežicˇi 22, San Michele del Carso (Savogna d'Isonzo)
Tel. 0481 882488, 338 1395941
Leggi anche Z našega kraškega vrta na vaše mize
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .