• Home
  • Cibo
  • Leggibilità delle etichette

Leggibilità delle etichette

Etichette alimentari

Bando alle scritte piccole! Le etichette alimentari

devono essere più semplici, più chiare e fornire

informazioni non solo sugli ingredienti ma anche

sulle componenti potenzialmente dannose per

la salute, come i grassi transgenici o gli allergeni.

Secondo un’indagine Eurobarometro sui

consumatori, solo il 58% degli intervistati è in

grado di leggere correttamente le etichette degli

ingredienti e il 18% non riesce a identificare con

certezza la data di scadenza. Per rendere le

informazioni più leggibili e chiare verranno decise

delle modifiche sulla Leggibilità: i caratteri

utilizzati dovranno essere più grandi per rendere

le indicazioni più chiare e visibili ; informazioni

sugli allergeni: la lista completa diventerà

obbligatoria; data di congelamento; luogo di

provenienza: dovrà essere indicata l’origine di

tutti i singoli ingredienti del prodotto; di

informazioni obbligatorie sul retro del prodotto:

f o r n i r a n n o informazioni sulla quantità

di grassi, z u c c h e r i , proteine.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy