Leggibilità delle etichette
Etichette alimentari Bando alle scritte piccole! Le etichette alimentari devono essere più semplici, più chiare e fornire informazioni non solo sugli ingredienti ma anche sulle componenti potenzialmente dannose per la salute, come i grassi transgenici o gli allergeni. Secondo un’indagine Eurobarometro sui consumatori, solo il 58% degli intervistati è in grado di leggere correttamente le etichette degli ingredienti e il 18% non riesce a identificare con certezza la data di scadenza. Per rendere le informazioni più leggibili e chiare verranno decise delle modifiche sulla Leggibilità: i caratteri utilizzati dovranno essere più grandi per rendere le indicazioni più chiare e visibili ; informazioni sugli allergeni: la lista completa diventerà obbligatoria; data di congelamento; luogo di provenienza: dovrà essere indicata l’origine di tutti i singoli ingredienti del prodotto; di informazioni obbligatorie sul retro del prodotto: f o r n i r a n n o informazioni sulla quantità di grassi, z u c c h e r i , proteine.
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