• Home
  • Cibo
  • La disfida del tortello del Mugello

La disfida del tortello del Mugello

A Scarperia è in programma la prima “Disfida del tortello mugellano”. Appuntamento venerdì 17 maggio 2019 in Palazzo dei Vicari: una giornata intera tra approfondimenti, cooking show stellati e mercato. 

“L’appuntamento – spiega il presidente dell’Associazione Cuochi Fiorentini, Massimiliano Catizzone – vuole rappresentare un momento di approfondimento gastronomico e culturale su uno dei prodotti tipici del Mugello, riconosciuto made in Tuscany a livello internazionale. Tanti chef del territorio hanno aderito, e siamo sicuri che questa manifestazione possa essere un volano di sviluppo importante per l’intera zona”.

La giornata si divide in tre momenti distinti: dalle 10,30 alle 12,30 Palazzo dei Vicari ospiterà una lezione- conferenza dedicata al tortello mugellano, cui parteciperanno professori universitari, docenti dell’istituto alberghiero “Chino Chini”, rappresentanti delle associazioni di settore (Coldiretti, Slow Food, ecc…), cuochi, giornalisti. Dalle 14,30 alle 16,30 va in scena invece la disfida: ognuno degli chef in gara proporrà dal vivo la sua interpretazione del classico tortello di patate.

Al vincitore un prezioso tortello opera dal maestro orafo  Paolo Penko.

Preceduto dall’esibizione degli sbandieratori, dalle 12,30 alle 22 nei due grandi gazebo si terrà un mercato in cui verranno esposti, somministrati venduti prodotti tipici (oltre ai tortelli  preparati da pastai artigianali, anche salumi, formaggi, ecc…). Cooking show degli chef stellati, inclusi Maria Probst de “La Tenda Rossa” di Cerbaia e Antonello Sardi della Tenuta “Le Tre Virtù” a Scarperia.

 

Chiedilo a qb

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy