Il palio del latticino con Fildilat
Il palio del latticino con Fildilat. Perché Ccn Fildilat cucinare è un gioco! Il formaggio è uno dei prodotti agroalimentari tradizionali e caratteristici del Friuli Venezia Giulia.
Come scoprire l’uso culinario delle migliori produzioni casearie pordenonesi facendo emergere nel contempo la creatività delle tante persone appassionate di cucina?
Ci ha pensato Fildilat – Latterie Pordenonesi di Filiera, l’associazione che unisce le storiche latterie sociali di Marsure di Aviano, Palse di Porcia e Maron di Brugnera, con il Palio del Latticino.
COME SI GIOCA AL PALIO DEL LATTICINO
Tutti possono partecipare presentando entro il 7 maggio 2023 una propria ricetta cHE ABBIA COME ingrediente un prodotto tra quelli selezionati dalle tre cooperative e cioè:
Ricotta, Bianco Cavallo e Montasio Stravecchio della Latteria di Marsure
Crema di bufala, Latteria Villa d’Arco e Fossa di Palse della Latteria di Palse
Stracchino, Latteria Villavarda e Montasio mezzano della Latteria di Maron.
Una commissione di esperti individuerà le nove ricette più interessanti e i finalisti potranno poi cimentarsi il 26 maggio nella sua preparazione presso la Scuola Alberghiera di Aviano, dove la stessa commissione proclamerà i tre vincitori, uno per latteria, e consegnerà i riconoscimenti previsti.
Se interessati, i vincitori potranno inoltre essere protagonisti, gratuitamente, di una videoclip con la quale verrà documentata la riproduzione della propria ricetta.
Modulo di partecipazione e Regolamento sono scaricabili qui e reperibili nei punti vendita delle tre latterie.
Il Palio del latticino si propone FARE PARTECIPARE le persone alla vita delle latterie di paese e di creare legami tra produttori e consumatori per VALORIZZARE cibo e filiere locali.
L’iniziativa è patrocinata da IALFVG, Unione Cuochi FVG ed ha trovato il sostegno di PromoturismoFVG, in quanto tutte e tre le latterie si fregiano del marchio Io sono Friuli Venezia Giulia e fanno parte della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia.
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