fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Giornata mondiale del panino. Facciamoci un cacciatorino

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Panino Salame Cacciatore DOPPanino Salame Cacciatore DOP

È stata ufficialmente istituita il 21 novembre la Giornata Mondiale del Panino Italiano. Fra i prodotti suggeriti dai comunicati abbiamo scelto il panino al cacciatorino, un salamino che qui in redazione usiamo poco, ma che vale la pena riassaggiare, anche in versione gourmet.

 

Cacciatorino con pane di mais

INGREDIENTI

1 panino di farina di mais (circa 100 g)
50 g Salamino Italiano alla Cacciatora DOP
10 g rucola fresca
1 patata piccola già lessata
3 uova biologiche
1 cucchiaio di aceto bianco
olio di semi di girasole

PREPARAZIONE

Per la maionese: mettere in un frullatore a immersione due tuorli, l’aceto bianco, il sale e la rucola; una volta amalgamato il tutto aggiungere l’olio a filo e procedere con la montatura. Sbattere le uova in una scodella, aggiungere la patata tagliata e salare.

Versare il composto in un tegamino antiaderente già caldo e fare una frittatina. Scaldare il pane di mais e spalmare la maionese sulla base interna.

Quindi aggiungere la frittata, altra maionese e le fette di Salame Cacciatore DOP

Friabile, morbido, profumato, speziato, rustico, esagerato, dietetico, gourmet: non c’è niente di più sfizioso, invitante e ‘democratico’ di un PANINO.


Copyright © 2009-2022 QUBI' Editore
Riproduzione riservata