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Giornalisti in cucina

Scoppiettante perfomance culinaria dei quattro giornalisti in gara ai fornelli della Scuola di cucina di Olio Capitale coordinata dal maestro di cucina Emilio Cuk e affidata allo speakeraggio di Germano Pontoni, presidente FVG  della FIC.

In rigoroso ordine alfabetico Furio Baldassi de Il Piccolo, Roberto D’Argenio del Messaggero Veneto, Giampaolo Girelli della Rai di Trieste,  Dusan Udovic del Primorski Devnik si sono cimentati ai fornelli in quattro primi piatti a base di pasta, il filo conduttore di tutta la tre giorni culinaria ideata da Cuk e sostenuto dalla Provincia di Trieste.

La giuria composta fra l’altro da Antonio Paoletti, presidente Cciaa che con l’azienda speciale Aries cura l’edizione 2011, Piero Villotta, presidente Ordine Giornalisti, Veit Heinichen, lo scrittore che nelle sue pagine promuove con Amy Scabar la cultura gastronomica di Trieste e del Carso ha premiato con una targa pari merito la classica pasta pomodoro basilico mozzarella della Campania, la pasta con la mollica della Basilicata, le mezze maniche con le molche (dicesi molche in dialetto trentino il residuo della spremitura delle olive divenuto pressoché solido), i romanissimi bucatini cacio e pepe.  

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