Frico 4.0 iniziativa del Ducato dei Vini Friulani
Frico 4.0 è il nome della nuova iniziativa del Ducato dei Vini Friulani per valorizzare e promuovere uno dei cibi simbolo della cultura alimentare friulana. Un cibo antico (il nome deriverebbe proprio da caseus frictus) amatissimo da sempre in tutte le famiglie e che negli ultimi tempi ha visto nascere nuove preparazioni creative accanto alla preparazione classica.
“L’iniziativa Frico 4.0, spiega il Duca Alessandro I, desidera non solo promuovere come da mission istituzionale i prodotti e i vini regionali, ma verificare anche lo stato dell’arte, partendo da quattro ristoranti che hanno aderito all’iniziativa che si declina in quattro venerdi di novembre ed è supportata da Promoturismo FVG e dalla Camera di Commercio Pordenone -Udine”, con il pieno appoggio del Comitato Difesa delle Osterie.
Si parte il 5 novembre da Tolmezzo con il Borgat, si scende a Udine al Vecchio Stallo il giorno 12 novembre, per spostarsi poi all’Osteria Turlonia di Fiume Veneto il 19 novembre; conclusione degli appuntamenti all’Osteria della Ribolla gialla di Corno di Rosazzo il 26 novembre. Le prenotazioni si fanno direttamente ai ristoranti.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .