Skip to main content

Formaggi e latticini con latte di capra

Si chiama “All’ombra della Madonnina” ed è la più importante manifestazione in Italia dedicata a formaggi, yogurt e latticini realizzati con latte di capra. Si svolge sabato 4 e domenica 5 maggio 2019 a Cascina Cuccagna, ed è organizzata da Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi.  Laboratori, degustazioni, incontri con i produttori e workshop per conoscere asseggiare questi prodotti.

La 14ma edizione, realizzata in collaborazione con Regione Lombardia, ha ottenuto il patrocinio del Comume di Milano ed è stata inserita nel calendario delle attività della Milano Food City 2019. Si riconferma la collaborazione con ARAL-APA (Associazione Regionale Allevatori della Lombardia), il cui supporto è fondamentale per la realizzazione del concorso caseario.
Programma 2019
Sabato 4 Maggio Percorso Sensoriale: 5 tappe per scoprire come il formaggio si racconta non solo attraverso il gusto, ma anche vista, olfatto, tatto e, perchè no, udito; un percorso che si conclude con una piccola degustazione guidata un Maestro Assaggiatore di Onaf Milano. Edizione straordinaria del mercato agricolo, organizzato da Cascina Cuccagna dove saranno in vendita prodotti alimentari biologici (verdure, formaggi, salumi...) provenienti dalle cascine limitrofe. dalle 12:00 Inizio XIII Concorso “All’Ombra della Madonnina” dedicato a formaggi e yogurt realizzati con solo latte di capra
dalle 19:00 Happy Goats Hour: tra gli oltre 200 formaggi in concorso sarà possibile scegliere quali degustare e abbinare una birra artigianale del Birrificio Italiano Milano o un calice di vino, in collaborazione con “Un Posto a Milano” dalle 11:00 alle 19:00 Mercato Agricolo di “Cascina Cuccagna”, edizione speciale in occasione de “All’ombra della Madonnina”
Domenica 5 Maggio
Degustazioni. h 11:00 Api e Capre: Degustazione di Formaggi Caprini e miele, in collaborazione con @Ami-Ambasciatori dei mieli. 3 formaggi diversi per tipologia, stagionatura abbinati ad una selezione di mieli insoliti.
h 14:30 Vini&Formaggi: abbinamento di vini e formaggi, quali vini scegliere per vassoio variegato di caprini h. 16:30 Bionda, Rossa o... : degustazione guidata di formaggi di capra in purezza e in abbinamento ad una speciale selezione di birre artigianali del Birrificio Italiano.
Laboratori H: 14:30 Facciamo insieme il formaggio: piccolo laboratorio di caseificazione per bambini in collaborazione con Ass. “Il Ticinello”
h 15:00 NOVITA’, laboratorio per adulti di caseificazione! Adriana, Casaro e Maestro Assaggiatore Onaf, ci guiderà nella preparazione del formaggio e guiderà una piccola degustazione al termine.
Ulteriori dettagli QUI 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo