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Duemila porzioni di frico a Cheese 2019

Frico slow food fvg a Cheese 2019Frico slow food fvg a Cheese 2019

Duemila porzioni di frico e quasi 100 chili polenta apprezzati da 3 mila visitatori allo stand regionale FVG a Cheese 2019.  Successo per lo stand e il food-truck osteria realizzato da Slow Food Fvg in collaborazione con PromoTurismoFVG e Strada del Vino e Sapori del FVG. Tante anche le carte da briscola Matarane vendute ad appassionati e collezionisti e 1200 circa i bicchieri dei grandi bianchi friulani degustati. Apprezzati  pitina, varhackara e il pestât di Fagagna, esauriti il lunedì mattina.

PestatPestat

Cinque i menù che Slow food FVG aveva pensato appositamente per l’evento: il frico della famiglia Petris con la polenta di mais nero di Carnia (con formaggio çuç di Montagricola), il frico dell’Azienda Carusone con formaggio di Pradis, sempre accompagnato dalla polenta di mais nero di Carnia; il frico della Fattoria Gortani con la Polenta di Mais Socchievina (formaggio çuç di Mont), il frico con il formaggio della Latteria Turnaria di Campolessi assieme alla polenta di mais cinquantino e infine il frico della Fricheria al Cavallino (formaggio delle latterie di Basiliano e Aiello) assieme alla Polenta di mais ros di Aquileia. Tra gli altri prodotti presenti in assaggio, le mele antiche dell’Alto Friuli e la cipolla di Cavasso e della Val Cosa, tutto felicemente accompagnato da 34 tra i più amati vini friulani, da 22 cantine del Fvg: Colle Duga, Kurtin srl, La Sclusa, La Tunella, Scubla, Subida di monte, Vistorta, Ronc dai Luchis, Zorzettig, Le Vigne di Zamò, Stroppolatini, Livio Felluga, Ronco delle Betulle, Venica & Venica, Arzenton, Petrussa, Ronchi Rò, Ronco dei Tassi, Keber Edi, Lis Neris, Picèch Roberto, Simon di Brazzan.

Carlin Petrini Slowfood FVG Cheese 2019Carlin Petrini Slowfood FVG Cheese 2019

 

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