fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Burrata di Andria è IGP

0 of 5 - 0 votes
Thank you for rating this article.

La Burrata di Andria, formaggio fresco prodotto con latte vaccino a pasta filata con panna, tipicamente pugliese, è la seconda indicazione geografica protetta dopo il Canestrato di Moliterno. L’involucro è costituito esclusivamente da pasta filata che racchiude, al suo interno, una miscela di panna e pasta filata sfilacciata.
La Burrata nasce nei primi decenni del 1900 grazie all'ingegno di un imprenditore locale che escogitò questa soluzione per conservare il latte e la panna, che non poteva consegnare a causa di una forte nevicata. Si ispirò alla mantèca, formaggio a pasta filata contenente burro.


foto by domaniandriese.it, finedininglovers-it.cdn.crosscast-system.com, caseificioprimolatte.com


Copyright © 2009-2023 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo

Altre notizie

World Cheese Awards 2022. Il concorso internazionale più prestigioso dedicato ai formaggi di tutto il mondo premia la qualità del Montasio Dop. Alla serata celebrativa del 2 novembre 2022...

Vai all'articolo

La Casearia Carpenedo trionfa a Caseus Veneti 2022. Vince un oro con il Premio della Critica e si aggiudica anche il Premio Giuria Popolare. Il Conciato al Pepe Nero è un formaggio fresco ottenuto...

Vai all'articolo

  Formaticum. Il 14 e il 15 Maggio 2022 torna a Roma - nelle sale di Palazzo Wegil - il salone dedicato alle rarità casearie made in Italy.  Ideato da La Pecora Nera Editore- casa...

Vai all'articolo