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Forbes: la miglior cucina italiana

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Il prestigioso mensile Forbes ha incoronato la cucina dell'Emilia-Romagna come la migliore al mondo e tra i piatti simbolo ci sono i tortellini. Questo mese sul mensile qb quantobasta la ricetta per farli in caso direttamente dalle parole e dalle mani di una sfoglina.  "La fantastica regione del centro-nord che si trova nella fertile valle del Po", scrive l'inviato David Rosengarten, che ha anche stilato l'elenco dei ristoranti da non perdere: dall'Europa 92 di Modena a "Il Cappero alle Mura" e "Zoello Ristorante" di Castelvetro di Modena, alla "Trattoria dai Mugnai" e "Ponterosso", a Monteveglio, Bologna. Anche il ristorante stellato Michelin di cucina molecolare, l'Osteria Francescana ha sul menù le tagliatelle alla bolognese". "Il mio viaggio è partito dal cuore della regione vinicola, dove si produce il vino perfetto per accompagnare questo tipo di cucina, il Lambrusco" continua il giornalista.
Secondo la rivista internazionale le "grandi 5" sono Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna, dove la cucina vanta un livello di eccezionale qualità, sia per i prodotti sia per la preparazione.


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