Food ensemble il primo concerto che puoi mangiare
Food ensemble il primo concerto che puoi mangiare. Al Nuovo Teatro Orione di Roma va in scena un format che unisce musica elettronica e cucina e presenta agli spettatori una cena composta di piatti che si ascoltano e di melodie che si assaggiano.
Il 18 e 19 ottobre 2024 dalle 20.00 saliranno sul palcoscenico del Nuovo Teatro Orione Francesco Sarcone (in arte Sarc:o), musicista e premiato sound designer, che trasforma i suoni della cucina in composizioni elettroniche; Andrea Reverberi, chef formatosi nelle cucine tradizionali, sperimentatore di combinazioni inusuali di sapori e culture e Marco Chiussi, sous chef e sommelier, che con il suo tocco raffinato e innovativo aggiunge profondità e carattere ogni esperienza gastronomica.
I rumori della cucina – il fruscio degli ingredienti, il tintinnio delle posate, lo sfrigolio della padella – vengono campionati e trasformati in musica dal vivo. Mentre la composizione prende vita, il pubblico può assaggiare il piatto che ha ispirato quella stessa musica.
Food Ensemble è uno spettacolo dal vivo, ma da questa innovativa esperienza sono nati anche una serie di album. Nel 2024 viene lanciato "Concrete (Volume One)", una raccolta di sei brani, cinque dei quali frutto di una collaborazione con altrettanti rinomati chef della scena contemporanea italiana: Sarah Cicolini (Santo Palato, Roma), Davide Marzullo (Trattoria Contemporanea, Lomazzo - Como), Chiara Pannozzo (Bue Nero, Verona), Davide Giovinazzo (Al Cortile, Milano) e Mattia Trabetti (Alto, Fiorano Modenese - Modena).
“Dal vivo” è la parola chiave di Food Ensemble: ogni performance è una degustazione di una serie di portate e un concerto di altrettante composizioni, in cui ogni brano nasce dai suoni e dai rumori della preparazione dei piatti, creati davanti agli occhi degli spettatori come in uno show cooking e suonati dal vivo come in un concerto.
Sul palco del Nuovo Teatro Orione il 18 e 19 ottobre ci sarà anche la chef Sarah Cicolini, per un "cameo" nella preparazione del suo piatto, Trippa Rosata con Verdure Croccanti (che è anche una traccia dell'album).
Dal 2018 a oggi, Food Ensemble ha dato vita a progetti innovativi come "Il Primo Panettone che puoi Ascoltare", in collaborazione con Simone De Feo di Cremeria Capolinea. Nel 2019 esce "Spaghetti Symphony", un album distribuito in vinile e streaming, realizzato in collaborazione con lo chef stellato Davide Oldani che ha firmato quattro ricette dedicate al formato di pasta più celebre al mondo.
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