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Festa dell'aglio di Resia

Lo “Strok” è il tipico aglio della Valle di Resia che si riconosce per la sua tunica rossastra e il suo particolare aroma dolce. Coltivato con tecniche tradizionali, viene messo a dimora nel mese di novembre e raccolto nel mese di luglio. E’ un prodotto di nicchia diventato presidio Slow Food nel 2004 che ogni anno attira in Valle centinaia di persone. La produzione dell’aglio resiano pur in costante aumento negli ultimi anni rimane una produzione per lo più a carattere familiare. 


A partire dalle 12.00 di domenica 22 luglio 2018 a san Giorgio di Resia degustazione di piatti a base di Aglio di Resia a cura di Tilly’s Pub & Catering di Tolmezzo (menù degustazione completo su prenotazione obbligatoria in due fasce di orari alle 12.00 e alle 13.30). In mattinata “Alla scoperta del sentiero del Gusto” organizzata dall’Ecomuseo della Val Resia (prenotazioni entro il 20 luglio al 3886059065).  Durante tutta la giornata sarà possibile acquistare l’aglio e i suoi prodotti derivati, prodotti tipici regionali e prodotti dell’artigianato locale.  In Valle inoltre potrete visitare il museo dell’Ex-Latteria a San Giorgio, il Centro Visite del Parco naturale delle Prealpi Giulie a Prato di Resia (orario dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00. Aperti a Stolvizza di Resia, il Museo dell’Arrotino (10.30 - 12.30 e 14.00 - 16.00) e il Museo Etnografico della Gente della Val Resia (10.00 – 13.00 e 14.00 – 16. 00).

 

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