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cibo, vino e quantobasta per essere felici

Farmer Artist Festival Internazionale

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OKUS 2021OKUS 2021

Dal 19 al 28 novembre 2021 si svolge a Trieste la terza edizione di Farmer & Artist, festival internazionale dedicato a una vita sostenibile. All’interno dell’evento si colloca OKÚS, TRIESTE FOOD LAB, nuova rassegna di cultura enogastronomica

dedicata alla conoscenza e all’incontro tra i cibi provenienti da diverse località europee e i vini locali, organizzato dalla rete dei viticoltori Carso Kras e Slow Food Italia

Okus 2021 vignaioli del CarsoOkus 2021 vignaioli del Carso

 “Farmer and Artist è uno spazio d’espressione creativo dedicato al mondo enogastronomico e culturale, che vuole diventare sempre più un evento di richiamo nazionale e internazionale. L’iniziativa, tra le diverse che stiamo annualmente organizzando, vuole sostenere  le varie realtà agricole locali nella promozione e valorizzazione in un momento storico tutt’altro che facile" spiega David Pizziga, presidente del GAL Carso

Okùs - Trieste Food Lab è una guida per tutti quelli che vorranno conoscere questa splendida città e i territori di confine di Carso e Istria con gli occhi di chi queste terre le ama, di chi in queste terre ci lavora. Sono gli occhi dei produttori di vino, degli agricoltori e degli artigiani che interpretano ogni giorno con la loro sapienza le risorse della natura per restituirci sapore, cultura, identità. Questa rassegna è la concretizzazione di un piccolo miracolo nato nei tempi bui del primo lockdown, quando il GAL Carso si è fatto promotore di un'iniziativa che in quei giorni ha salvato dalla disperazione tanti piccoli produttori e ha soddisfatto la domanda di cibo buono di molti cittadini, ed è per questo che ai suoi protagonisti abbiamo riconosciuto il titolo di eroi di Slow Food. Quelli di Okùs saranno tre giorni che testimoniano la ripartenza di un territorio che guarda avanti, e noi abbiamo voluto fortemente testimoniare la nostra vicinanza in questo momento, presentando l'Atlante gastronomico dei Presìdi italiani e riunendo in quegli stessi giorni a Trieste il primo incontro in presenza dei legali rappresentanti delle associazioni regionali di Slow Food Italia” sottolinea Federico Varazi, vicepresidente di Slow Food Italia

(immagine di archivio, Slow Fodd Italia)(immagine di archivio, Slow Fodd Italia)

Apertura venerdì 19 novembre all'Antico Caffè San Marco: alle 18.30 presentazione in anteprima regionale del libro “L’Atlante Gastronomico dei Presìdi”. Il nuovo volume di Slow Food Editore offre un mosaico di saperi, espressione di un progetto politico, coi nominativi e gli indirizzi dei produttori più interessanti di tutta Italia. Seguirà un brindisi con i Presidi Slow Food FVG e i vini della Rete Carso Kras. Evento gratuito, posti limitati, richiesta la prenotazione scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Il programma completo della rassegna QUI 


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