cibo, vino e quantobasta per essere felici

Edizione 2020 di Sapori del Carso

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

sapori del Carso 2020sapori del Carso 2020

Presentata l’edizione 2020 di Sapori del Carso, manifestazione giunta ormai alla 19. edizione: raggruppa ristoratori, panificatori, negozi di alimentari e pasticcerie che vogliono valorizzare i sapori del territorio nei propri prodotti e ricette. Filo conduttore la valorizzazione dei grani antichi, che trovano spazio in moltissime antiche ricette carsoline. ‘’Questa edizione è stata portata avanti con non poche difficoltà, ma è nostra ferma convinzione continuare anche in questo momento con una kermesse che dà voce al territorio carsico anche al di fuori dei suoi confini’’, ha spiegato Paola Zivic, Presidente della sezione ristoratori SDGZ-URES. ‘‘Purtroppo abbiamo dovuto limitare le ambizioni che avevamo per il 2020: in primavera abbiamo dovuto cancellare tutta un serie di eventi in Regione e in giro per l’Italia, ma abbiamo lavorato per mantenere viva il momento clou di Sapori del Carso che si svolge nella seconda metà di ottobre di ogni anno". L’edizione di quest’anno vuole essere soprattutto un segnale per i ristoratori, esercenti e produttori locali a non arrendersi di fronte alle indubbie avversità causate dal COVID 19 e che impediscono di esprimere tutte le potenzialità della nostra enogastronomia.  Barbara Bassi della cooperativa Curiosi di natura ha illustrato le escursioni guidate “Natura e gastronomia” previste in ottobre e novembre sul Carso triestino e goriziano. La lista degli esercizi aderenti, i menù e la brochure di Sapori del Carso sono disponibili QUI.

okusi tre bisokusi tre bis

 Per info e prenotazioni si consiglia di contattare direttamente le trattorie e gli esercizi coinvolti nell’iniziativa.


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.