Skip to main content

Easy fish a Lignano dal 15 al 18 giugno

Grande protagonista della terza edizione di Easy Fish a Lignano Sabbiadoro - dal 15 al 18 giugno 2017- è il pesce del mare Adriatico. Una ricchezza che, insieme ad altri prodotti eccellenti del territorio, vini e birre artigianali, darà vita a un evento il cui scopo è valorizzare e promuovere Lignano, il suo territorio e le sue realtà produttive. Sul Lungomare Trieste, chiuso parzialmente al traffico per l’occasione, saranno presenti gli stand degli espositori nell’ambito di un percorso legato anche allo street food: aziende agricole ed alimentari, aziende vitivinicole, birrifici artigianali, produttori di specialità gastronomiche provenienti non solo dalla regione Friuli Venezia Giulia ma da tutto il territorio nazionale e food trucks, che trasformeranno il lungomare in una grande esposizione/ristorante a cielo aperto, dove fermarsi a curiosare, scoprire e assaggiare i freschissimi prodotti protagonisti di questa grande festa del sapore e del mare.  Sarà la celebre Terrazza a Mare, struttura-simbolo della città a ospitare all’interno della sua sala ristorante e della sala eventi, le degustazioni gratuite e i cooking show con grandi chef proposti da Fabrizio Nonis. Andrea Mainardi, Diego Bongiovanni, David Povedilla dalla trasmissione La Prova del Cuoco su Rai Uno, Max Mariola da Gambero Rosso Channel di Sky, il Re del baccalà Franco Favaretto, Ezio Marinato, maestro internazionale di panificazione, Chiara Selenati. Ooltee agli chef pluristellati  Emanuele Scarello del Ristorante Agli Amici – Godia (UD), Gianfranco Perbellini del ristorante Casa Perbellini – Verona,  Norbert Niederkofler, del ristorante Rosa Alpina – San Cassiano in Badia (BZ) e Moreno Cedroni del ristorante La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN). Ospite speciale lo chef del celeberrimo Wicky’s Wicuisine Seafood di Milano Wicky Priyan, già chef Ambassador di Easy Fish 2016.
Terrazza a mare di Lignano Sabbiadoro dove si svolgeranno i cooking show di Easy FishTerrazza a mare di Lignano Sabbiadoro dove si svolgeranno i cooking show di Easy Fish

Tra le novità di questa edizione “Dalle Malghe al Mare”,  nuovo format che sotto la regia di Stars Cooking e il coordinamento di “Cuciniamo... con la Carnia” darà l’opportunità ad alcuni chef emergenti, dalla montagna della Carnia e dal mare di Lignano, di esprimere la loro creatività in cucina.

Infine, anche quest’anno, durante Easy Fish verrà assegnato il prestigioso Premio Dolomia, istituito da Acqua Dolomia, partner e fornitore ufficiale della manifestazione, insieme al direttore artistico Fabrizio Nonis: il premio, assegnato a una personalità che, attraverso  l’attività giornalistica in ambito agroalimentare ed enogastronomico, contribuisce a salvaguardare la ricchezza culturale di una terra e le sue tradizioni, andrà quest’anno ad Anna Scafuri, giornalista Rai che dal 2004 cura la rubrica settimanale di enogastronomia del TG1 – Terra e Sapori.

Il programma completo è consultabile QUI

Easy fish è organizzato da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare, Salone dell’Enogastronomia e delle Tecnologie per la Cucina di Pordenone Fiere,con la direzione artistica di Fabrizio Nonis, giornalista, scrittore e conduttore televisivo.
Concluderà l’evento domenica sera 18 giugno in Terrazza a Mare il DJ Luca Noale, direttamente dal Club Moritzino.

 

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo