Cozze all'irlandese stufate alla birra
cozze per san patrizioCozze all'irlandese stufate alla birra con aglio, pomodoro e peperoncino. Per festeggiare San Patrizio. Le cozze sono uno dei molluschi irlandesi più identitari. A loro sono dedicati piatti ed eventi e sono persino citate nella famosa canzone dublinese “Molly Malone”: As Molly wheels her wheelbarrow crying: cockles and mussels alive, alive-oh! (Mentre Molly girava con la sua carriola gridando: vongole e cozze vive!).
La cucina di un luogo incantevole come Cashel House le propone cucinate con una ricetta piena di sapore, preparata con la birra.
Ingredienti
3 kg di cozze
3 spicchi di aglio, pelati e tritati finemente
1 peperoncino rosso tritato
1 barattolo di pomodori datterini (400 g)
½ pinta/300 ml di birra lager (o Guinness per un sapore più intenso)
2 scalogni tagliati a listarelle
olio evo q.b.
FATE COSÌ
Lavate le cozze in acqua fredda, strofinatele bene e rimuovete la barba. Utilizzate solo cozze ben chiuse, scartando quelle aperte.
In una padella grande riscaldate dell'olio d'oliva e rosolate l'aglio per ammorbidirlo senza abbrustolirlo.
Aggiungete le cozze e cuocete per cinque minuti (o fino alla loro apertura). Unite il peperoncino in pezzi e i pomodori.
Cuocete per altri tre minuti per riscaldare bene, aggiungete la birra e lasciate sul fuoco per due minuti o fino a portare il brodo a ebollizione.
Servite in grandi scodelle guarnite con lo scalogno affettato e accompagnate con soda bread integrale.
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