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Costa Favolosa:il menù dell'inaugurazione

Chef stellati per la cena di gala sotto le stelle. Menu tutto rigorosamente italiano come stile, ricette e prodotti dall’olio d’oliva al parmigiano. Con due italianissimi chef pluristellati come Massimo Bottura e Carlo Cracco. (Il ristorante Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena e il ristorante Cracco a Milano brillano entrambi con due stelle Michelin. Tra i vari riconoscimenti l’Osteria Francescana è al quarto posto e “chef’s choice” della classifica San Pellegrino 50 World’s Best Restaurants, mentre il Ristorante Cracco ha 3 forchette nella guida del Gambero Rosso). Coadiuvati da Stefano Fontanesi, Corporate Executive Chef di Costa Crociere, che ha ritirato lo scorso aprile il Premio Speciale Pasta Trend, gli chef hanno ideato un menu  all’insegna della semplicità della tradizione.

Eccovi nel dettaglio per deliziare le vostre papille l’elenco dei piatti riservati agli ospiti la sera del 2 luglio saranno a bordo della Costa Favolosacaprese servita in coppetta a base di polpa di pomodoro fresco, mozzarella di bufala e olio al basilico; tuorlo d’uovo marinato con asparagi verdi (una rilettura intrigante dei classici asparagi con le uova); anolini (la tipica pasta all'uovo ripiena di origine piacentina) in crema pura di Parmigiano Reggiano. Il vitello tonnato sarà costituito da medaglioni di vitello con salsa tonnata tradizionale, capperi e sedano. E ancora merluzzo in crosta nera con purea di patate, nocciole del Piemonte e tartufi. Come dolce gli chef si sono ispirati alla tradizione siciliana della cassata con una meringa all’italiana a base di ricotta, pistacchio e ciliegie candite. Per quanto riguarda i vini in abbinamento si degusteranno Prosecco Aneri N1, Leda Aneri 2009, il Brunello Montalcino Mastrojanni 2006, il Moscato d'Asti Bosc d'la rei Batasiolo 2010. 
 

  
 

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