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Coniglio alla contadina, coniglio divino

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Fino al 12 giugno 2017 si svolge a san Nicolò di Manzano la Sagra del coniglio. L'apertura, la sera del giorno 8, ha proposto una succulenta cena "Coniglio divino" con la ricetta storica del coniglio alla contadina, e altri piatti a base di coniglio accompagnati dallo Schioppettino di Prepotto, in abbinamenti curati da Onav Udine. Nella foto qui sotto da sx: Alessandro bon, presidente del comitato festeggiamenti, Michele Pavan, Presidente del Consorzio Colli Orientali del Friuli e Simona Migliore, Delegata Onav Udine. 

Un abbinamento assai interessante è stato l'arrosto freddo di coniglio con Prima Nera di Gigante, Ribolla nera, cioè da uve Schioppettino.

Per saperne di più leggete la storia di questa antica Sagra nella mia intervista ad Alessandro Bon, pubblicata anche su qbquantobasta di giugno, a questo link Gare di cucina in Friuli prima di Masterchef


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