Concorso "Insieme biscottando"
Insieme biscottando, evento patrocinato dal comune di Pasian di Prato (Udine) e promosso dall'Associazione Progetto Quattro Stagioni. Il Concorso Gastronomico “Insieme Biscottando” è alla sua prima edizione. Qui di seguito il Bando di Concorso – Regolamento.
I partecipanti, senza limite di età (i minori di anni 18 dovranno essere accompagnati dai genitori),dovranno iscriversi al concorso inviando semplicemente una e-mail all'indirizzo
• Per creazioni gastronomiche si intendono, come si evince dal tema del concorso, BISCOTTI SECCHI dolci o salati, che siano frutto del proprio ingegno, di ricette estrapolate del passato edite o inedite: i criteri di assegnazione della premiazione però, come primo punto, premieranno l’originalità delle ricette stesse.
• I biscotti, preparati nel limite del possibile seguendo norme igieniche di base, dovranno essere riposti in un sacchetto igienico per alimenti, dentro ad un cartone per alimenti o all’interno di contenitori in plastica per alimenti (biscotti e involucro non verranno restituiti); il plico contenente i biscotti non dovrà contenere alcun segno di riconoscimento. Assieme ai biscotti, il concorrente dovrà consegnare in busta chiusa e priva di riconoscimenti esterni un foglio contenente i propri dati personali corredata di scheda di partecipazione debitamente compilata in ogni sua forma, corredato di ricetta dettagliata dei biscotti consegnati (dose per 4 persone) . All’atto della consegna che avverrà direttamente ad un incaricato del Progetto Quattro Stagioni, verrà attribuito un numero seriale sul plico stesso e sulla busta del concorrente, a scopo identificativo. A consegna avvenuta, nella medesima data il concorrente potrà versare quindi la somma di euro 5 (cinque) che lo vedrà iscritto a tutti gli effetti al concorso.
• La giuria, nominata dal direttivo del Progetto Quattro Stagioni, sarà composta in numero dispari da esperti professionisti del mondo della ristorazione e giudicherà in base ai seguenti criteri: originalità della ricetta, utilizzo di prodotti locali, utilizzo di alimenti salutari, fragranza, aroma, qualità organolettiche, aspetto estetico.
• Il verdetto della giuria è inopinabile; premi quali libri, targhe e diplomi, attestati di merito, segnalazioni, inserimento di notizie e foto su blog specifici del settore della ristorazione sono a discrezione della giuria stessa, compreso fotografie e filmati che potranno essere realizzati durante la manifestazione e premiazione finale; all’atto dell’iscrizione, il concorrente autorizzerà automaticamente a divulgare anche a mezzo stampa il Progetto Quattro Stagioni quanto sopra menzionato.
• L’organizzazione della presente manifestazione “insieme biscottando” declina ogni responsabilità per eventuali danni a cose e persone che possano insorgere durante la manifestazione.
• La premiazione avverrà in data 3 maggio 2014 nella sala consigliare del Comune di Pasian di Prato (Ud); i partecipanti al concorso ritenuti vincitori, per ritirare il premio vinto dovranno presentarsi fisicamente sul posto, pena esclusione dal concorso.
• La giuria potrà avvalersi ulteriormente di pubblicare su siti internet di divulgazione alimentare le ricette dei concorrenti, su blog o su libri di settore le ricette ritenute valide e creative: a tal proposito, il concorrente acconsentirà e autorizzerà tale operazione senza ritorni economici.
• Il concorrente si impegna a compilare la domanda di partecipazione al concorso in ogni sua forma, firmata e datata.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .