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FVG regione della gola

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PREMIO VALERIO GHIN Raspelli lancia un nuovo claim: FVG regione della gola

Edoardo Raspelli, uno dei fondatori della critica gastronomica in Italia, ha vinto il 3° Premio Giornalistico Valerio Ghin Cassa di Risparmio FriuliVG, organizzato dall’Associazione regionale Stampa Agricola, Agroalimentare, Ambiente e Territorio Il riconoscimento è stato consegnato a Raspelli alla Pescaria Vecia di Marano Lagunare

dal Presidente regionale ARGA, vicepresidente nazionale UNAGA  e prezioso collaboratore di qb quanto basta FVG Carlo Morandini, nel corso di una mattinata ricca di interventi, culminata in una sfida-degustazione tra ristoratori (Golf Club Grado, Tavernetta Da Aligi di Porpetto, La Colombara di Aquileia, Ai Tre Canai di Marano).

Raspelli è un appassionato delle peculiarità rivierasche e del maranese, anguilla allo speo in primis e ha voluto interpretare il ruolo di paladino di questo territorio, proponendo di chiamare il FriuliVG “La Regione della gola”. Ipotesi che Carlo Morandini ha rilanciato suggerendo di aggiungere la parola “Riviera” alle tre doc Friuli Latisana, Friuli Annia, Friuli Aquileia: insomma una premiazione non convenzionale e ricca di spunti in progress.

Gli altri riconoscimenti del premio sono andati a Adriano Del Fabro, Mimmo Vita, Riccardo Rolfini.


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