Arte norcina e fattoria didattica Felchero
L’ agriturismo LIS ROSIS di Andrea FELCHERO in quel di Medea ha iniziato a fine ottobre la stagione del maiale (avvalendosi delle moderne strutture della COOPNORCINI di Cormons ), dedicando il fine settimana al lavoro di trasformazione ed elaborazione insaccati nel proprio laboratorio. E’ così possibile per gli appassionati passare qualche ora con la famiglia , per conoscere più da vicino questa bella realtà artigianale partendo dai campi per arrivare, attraverso le fasi di trasformazione e conservazione, all’ agriturismo.
Si possono degustare, guidati dal norcino, i prodotti di giornata proposti secondo le vecchie e semplici ricette del luogo. Insaccati e dintorni, dal MUSET (cotechino ) con la brovada alla LUJANIE (salsiccia) alla MARCUNDELE (fegatelle), salame all'aceto con cipolla sono spiegati da Donatella Felchero ed assaggiati con polenta gialla abbinati ai vini e formaggi di aziende Coldirette partners dell’ iniziativa.
Nelle prossime settimane l’iniziativa didattica sarà riservata – su prenotazione- a Confraternite, Club enogastronomici, ProLoco e Gruppi impegnati nella valorizzazione delle tradizioni rurali. L’iniziativa proseguirà nel segno del maiale durante l’inverno, per concludersi in primavera con giornate a tema dedicate all’ asparago, coltivazione pure curata dall’ azienda . Info: 0481-67200 e 335-6810197,
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .