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cibo, vino e quantobasta per essere felici

Arte norcina e fattoria didattica Felchero

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L’ agriturismo LIS ROSIS  di  Andrea FELCHERO in quel di  Medea   ha iniziato  a fine  ottobre la stagione del maiale (avvalendosi delle moderne strutture della COOPNORCINI di Cormons ),  dedicando  il fine settimana  al  lavoro  di trasformazione ed elaborazione insaccati nel proprio laboratorio. E’ così possibile per  gli   appassionati  passare qualche ora con la famiglia , per conoscere più da vicino questa bella realtà artigianale partendo dai campi per arrivare, attraverso  le fasi di trasformazione e conservazione, all’ agriturismo.

Si possono degustare, guidati dal norcino,  i prodotti  di giornata proposti secondo le vecchie  e semplici  ricette del  luogo. Insaccati e dintorni, dal  MUSET (cotechino ) con la  brovada  alla LUJANIE (salsiccia) alla MARCUNDELE (fegatelle), salame all'aceto con cipolla sono spiegati  da Donatella Felchero ed assaggiati  con polenta gialla abbinati ai vini  e formaggi  di aziende Coldirette partners dell’ iniziativa.

 Nelle   prossime  settimane    l’iniziativa   didattica sarà  riservata – su prenotazione-  a Confraternite, Club enogastronomici, ProLoco e Gruppi  impegnati nella  valorizzazione delle tradizioni rurali. L’iniziativa proseguirà   nel segno del maiale durante l’inverno, per concludersi in primavera con giornate a tema  dedicate all’ asparago,  coltivazione  pure curata dall’ azienda . Info: 0481-67200  e  335-6810197, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


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