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Conoscete i girini? Un primo piatto stellato de la Subida

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girini briciole di pasta buttata condite dallorto La Subidagirini briciole di pasta buttata condite dallorto La Subida

Una ricetta semplice, essenziale e perfetta, che riprende un piatto della tradizione e lo rielabora in modo impercettibile ma tale da farlo sembrare un'altra preparazione. Le briciole di pasta buttata sono anni in menù nel ristorante stellato La Subida.  

 

 i girini di primavera i girini di primavera

INGREDIENTI

 

Per i girini


4 uova * 150 g di farina 00


Per le verdure


* 120 g di zucchine piccole
* 80 g di funghi porcini
* 8 fiori di zucca


Per il condimento


formaggio caprino stagionato

burro

sale e pepe

olio extravergine di oliva del Carso

4 foglie di vite


PREPARAZIONE


Rompere le uova in una terrina e mescolarle, quindi lasciarle in riposo una decina di minuti.
Aggiungere la farina setacciata e con l’aiuto di una frusta mescolare vigorosamente.

Lasciare riposare ancora 15 minuti, versare l’impasto ottenuto nel colapasta e versare i girini così formati in acqua bollente.

Scolarli appena vengono a galla.

Mettere una padella sul fuoco, fare sciogliere il burro, aggiungere i funghi e le zucchine tagliati molto fini, i fiori di zucca aperti in quattro e insaporire di sale e pepe. È molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte.

A questo punto fare saltare nelle verdure i girini.

Per ogni commensale prendere un piatto piano. Adagiarvi la foglia di vite ben lavata e asciugata e disporre sopra i girini.

Bagnare con un filo di olio e aggiungere qualche scaglia di formaggio caprino. A piacere aggiungere, come guarnizione, alcune foglie di origano o basilico, o i fiori di aglio ursino.

  • N. B. Lo chef Alessandro Gavagna propone anche una fantastica ricetta che unisce il croccante della Rosa di Gorizia al forte di salsiccia.

Trattoria al Cacciatore de La Subida,  Via Subida 52 - Cormòns GO

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