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Celiachia, per saperne di più

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente nel frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta, triticale e nei loro derivati (per esempio malto, birra, amido).

Chi soffre di celiachia deve escludere dalla dieta pane, pasta, biscotti, pizza e tutti i cibi che possono contenere anche piccole tracce di farina. GOOD dedica una sezione speciale ai prodotti senza glutine e ai progetti di educazione alimentare dell’Associazione Italiana Celiachia.

Sabato 17 ottobre 2009 alle 16 convegno aperto a tutti dal titolo “Celiachia: se la conosci la domini” a cura della commissione scientifica regionale AIC. Domenica 18 ottobre  2009 alle 10 un convegno riservato ai soci dove accanto ai punti di vista del pediatra e del gastroenterologo, oltre a un approccio bio-psico-sociale alla celiachia, verrà presentato anche il Progetto Psicologo di AIC FVG. Maggiori informazioni sul sito: www.celiachia.fvg.it

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