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La Lenzuolata di Salumi di Massimo Spigaroli

 

Così come il sogno che ha dato vita all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, il relais su cui regna incontrastato insieme al fratello Luciano, nasce da un ricordo d’infanzia la Lenzuolata di salumi, la nuova creazione culinaria di Massimo Spigaroli, che della cucina dell’Antica Corte è signore e padrone.

Ciò che è innovativo non è naturalmente nell’ingrediente in sé – si parla comunque dei prodotti tipici ricavati dal maiale nelle zone del Po intorno a Parma – quanto nella presentazione, che ricalca una scena antica, impressa nella memoria dello chef stellato. «Mi rifaccio ad un ricordo d’infanzia, un ricordo bellissimo, quando nel mese di marzo si faceva il bucato e tutte le donne stendevano questi lenzuoli sull’argine – spiega Spigaroli - Gli uomini tendevano i fili e piantavano i pali, mentre loro lavavano. E si faceva a gara a chi otteneva il bucato più bianco. Ho voluto ripetere questo ricordo abbinandolo a quello che è il nostro prodotto principe, il maiale. E quindi, ecco una vera e propria lenzuolata da tavola di tutti i salumi di nostra produzione».

La lensuolata di Salumi di Massimo Spigaroli dell'Antica Corte Pallavicina La lensuolata di Salumi di Massimo Spigaroli dell'Antica Corte Pallavicina

Per informazioni: Antica Corte Pallavicina
Strada Palazzo Due Torri, 3
Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524 936539
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito web: www.acpallavicina.com

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