Asparagi con zabaione gratinati
ASPARAGI. Ricetta e foto di Daniela Doretto dal gruppo FB ##PORDENONEINCUCINA. In queste settimane di sosta fra le quattro mura, c'è stata per molti la possibilità di imparare nuove cose e di scoprire da vicino l'abilità di tante persone, anche nel settore culinario. Eccoci quindi con un'altra ricetta di Daniela Doretto di cui già vi abbiamo proposto Ciceri & Tria: dal Salento pasta o zuppa? La proposta golosa e per di più facile da eseguire viene inserita nella nostra rubrica Asparagi creata il 3 aprile 2020. Asparagi e turioni: bontà nel piatto
ASPARAGI ALLO ZABAIONE GRATINATI
Ingredienti per 4 persone
28 asparagi verdi
4 tuorli
1 limone
sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulire bene gli asparagi, lavarli e quindi lessarli a vapore tenendoli un po’ al dente.
- Raccogliere i tuorli in una bastardella con il succo di mezzo limone, il sale, il pepe e 3 cucchiaiate d’acqua.
- Montarli con una frusta, a bagnomaria, su fuoco minimo, fino a ottenere uno zabaione gonfio e spumoso.
- Sistemare gli asparagi cotti in un piatto da portata che possa passare dal forno alla tavola, salsateli con lo zabaione e passateli al grill per pochi minuti.
- Servirli ben caldi.
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