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Asparagi con zabaione gratinati

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Asparagi allo zabaione con limone gratinatiAsparagi allo zabaione con limone gratinati

ASPARAGI. Ricetta e foto di Daniela Doretto dal gruppo FB ##PORDENONEINCUCINAIn queste settimane di sosta fra le quattro mura, c'è stata per molti la possibilità di imparare nuove cose e di scoprire da vicino l'abilità di tante persone, anche nel settore culinario. Eccoci quindi con un'altra ricetta di Daniela Doretto di cui già vi abbiamo proposto Ciceri & Tria: dal Salento pasta o zuppa?  La proposta golosa e per di più facile da eseguire viene inserita nella nostra rubrica Asparagi creata il 3 aprile 2020. Asparagi e turioni: bontà nel piatto

ASPARAGI ALLO ZABAIONE GRATINATI


Ingredienti per 4 persone

28 asparagi verdi

4 tuorli

1 limone 

sale e pepe q.b.

 

Preparazione 

  1. Pulire bene gli asparagi, lavarli e quindi lessarli a vapore tenendoli un po’ al dente.
  2. Raccogliere i tuorli in una bastardella con il succo di mezzo limone, il sale, il pepe e 3 cucchiaiate d’acqua. 
  3. Montarli con una frusta, a bagnomaria, su  fuoco minimo, fino a ottenere uno zabaione gonfio e spumoso.
  4. Sistemare gli asparagi cotti in un piatto da portata che possa passare dal forno alla tavola, salsateli con lo zabaione e passateli al grill per pochi minuti.
  5. Servirli ben caldi. 
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