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Abruzzo protagonista a Olio Capitale 2017

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Conoscete la trippa alla pennese? La potrete assaggiare nel cooking show a cura delle CCIAA di Chieti, Pescara e Teramo sabato 4 marzo 2017 alle 17.30 a Olio Capitale.  Si chiama “alla pennese” perché è uno dei piatti tipici del centro vestino, cucinata in salsa di pomodoro molto densa e arricchita da diversi aromi. La trippa, rigorosamente di vitello, va lavata almeno cinque volte, tre in acqua calda e due in quella fredda. Va poi tagliata a striscioline e fatta soffriggere in poco olio, con cipolla e sedano ben tritati. Quando è rosolata si aggiungono prezzemolo, alloro, maggioranza, mentuccia, peperoncino e pomodoro e si cuoce cuocere ancora per circa due ore dopo aver aggiunto un po’ d’acqua. Prima di servire, va lasciata riposare per una decina di minuti e poi spolverata di parmigiano grattugiato. Credit foto: www.ilpescara.it

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