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A Cucinare anche le Pro Loco nello stand ERSA

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FIERA CUCINARE 2017: A PORDENONE CON LE PRO LOCO FVG saranno preparati i piatti tipici con i prodotti certificati Aqua. All’interno dello stand dell’Ersa, l'agenzia regionale per lo sviluppo rurale, cinque Pro Loco proporranno i propri piatti tipici preparati con i prodotti che godono della certificazione di qualità Aqua. “Una vetrina prestigiosa - ha dichiarato Valter Pezzarini, presidente del Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia - nella quale far scoprire ai visitatori le eccellenze del gusto del nostro territorio. Continua così la preziosa collaborazione con l’Ersa per la valorizzazione delle tipicità, un cammino comune che proseguirà anche nella prossima edizione di Sapori Pro Loco a Villa Manin in maggio”.

Nel dettaglio le Pro Loco gestiranno uno show cooking al quale seguirà la degustazione (partecipazione gratuita con possibilità di prenotarsi. L’11 febbraio si partirà con la Pro Loco Valle di Soffumbergo con i prodotti caseari e i derivati del latte Aqua e le castagne. Nello specifico l'associazione proporrà Crespella con montasio, speck e castagne e Crepes di ricotta fresca e castagne con crema di marroni. Toccherà poi alla Pro Loco di Ragogna e il suo il Ragognocco, cestino di frico friabile con gnocchi di patate allo speck e ricotta affumicata, uno dei piatti più apprezzati a Sapori Pro Loco. Domenica 12 febbraio sarà la volta dela Pro Loco di Porcia che proporrà la trota. I piatti sarrano Vellutata di trota salmonata in ciotola di mela speziata, Involtino di trota salmonata con ripieno di ricotta e acciughe, Mousse di trota salmonata in bicchierino con bastoncino al sesamo. Lunedì 13 febbraio protagonsita la Pro Spilimbergo tra carni suine e dolci: Strudel di mele destrutturato, Orzotto al porro con musetto in cestino di frico, Scarsella del conte con patate Hasselback. Infine martedì 14 febbraio la Pro Loco di Venzone e le sue specialità a base di zucca: Crema di zucca con pancetta stesa croccante, Spiedino di salsiccia e mele, Gnocchi di zucca con burro fuso e ricotta affumicata.


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