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Torta dei 40anni Premio Nonino

torta noninotorta noninoLa grande torta di compleanno, per i 40 anni portati benissimo, del premio Nonino 2015, celebrato in distilleria il 31 gennaio, suggella una festa pop, dal sapore autenticamente friulano, per un evento di cultura internazionale ai massimi livelli. La pasticcera Beltrame di Udine ha creato il capolavoro abbinato a UE Uvabianca nonino Acquavite d'uva. Ma del menu tipicamente firulano che precedeva ci piace dire qualcosa in più: mignestre di uàrdi e fasui (minestra di orzo e fagioli) dedicata a Gianni Cosetti, quarant'anni dopo; Ganasse di vigìel (guancetta di vitello allo Schioppettino e polente di sorturc, omaggio a Gianni Cosetti quarant'anni dopo; un musetto con la brovada da perderci la testa, leggera e gustosa pietanza da 10 e lode. Nomi e nomi sarebbero da citare a contorno, fra tutti lo Schioppettino di Prepotto vendemmia 2009 e 2011: il premio Nonino istituito nel 1975 da Giannola e Benito Nonino aveva lo scopo di "stimolare, premiare e far ufficialmente riconoscere gli antichi vitigni autoctoni friulani" in via di estinzione. Una scelta lungimirante dei Nonino! Legati come sempre al loro territorio.

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