cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

è bello ed è gratis

Scoprire la vera storia del tiramisu- Avete prenotato il vostro posto?

tirime su coppa vetturinotirime su coppa vetturinoNel concorso del convegno che si svolgerà a Trieste inella Sala Maggiore del Palazzo della Borsa Vecchia l 16 settembre 2019 a partire dalle 16.15 sarà proiettato in anteprima anche il documentario “La vera storia del Tiramisù”: l’evento è organizzato dal Consorzio Culturale del Monfalconese, dall’Ecomuseo Territori “Genti e Memorie tra Carso e Isonzo”, dalla Camera di Commercio Venezia Giulia, da Aries e da PromoTurismoFVG. 

È ancora poco noto che la versione originaria del dolce più famoso al mondo sia stata ideata dallo chef Mario Cosolo per i suoi clienti del ristorante di famiglia “Al Vetturino” che all’epoca - alla fine degli anni 30 - si trovava a Pieris, in provincia di Gorizia.

L'ingresso all'evento di lunedì 16 settembre è libero, fino a esaurimento dei posti a sedere in sala, previa registrazione a questo link: www.eventbrite.it/e/biglietti-alla-scoperta-del-tirime-su-coppa-vetturino-la-ricetta-originale-71769666003

Di seguito il programma completo.

ore 16.15 registrazione partecipanti

ore 16.30 saluti introduttivi

Antonio Paoletti Presidente Camera di Commercio Venezia Giulia

Giorgio Rossi Assessore alla cultura sport turismo del Comune di Trieste

Claudio Fratta Sindaco di San Canzian d’Isonzo

Sergio Emidio Bini*
Assessore alle attività produttive e turismo della Regione Friuli Venezia Giulia

Lucio Gomiero*
Direttore generale PromoTurismoFvg

Bruno Vesnaver
Presidente Fipe Trieste

ore 16.50

Davide Iannis Presidente Consorzio Culturale del Monfalconese “Il ruolo degli Ecomusei nella valorizzazione del territorio locale”

Danilo Gasparini Docente di Storia dell’agricoltura e dell’alimentazione Università degli Studi di Padova “Valore della conservazione e valorizzazione delle ricette storiche”

L’importanza dello storytelling a cura di PromoTurismoFvg

ore 17.15 proiezione in anteprima del documentario “La vera storia del Tiramisù”

moderatore Stefano Cosma giornalista enogastronomico

A seguire show cooking e assaggio del “Tirime su - Coppa Vetturino™” per tutti i partecipanti a cura della pastry chef Loretta Fanella e di Flavia Cosolo
figlia dello chef Mario Cosolo, che da molti anni si dedica alla promozione di questa ricetta

*in attesa di conferma

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni